Наверх

Интересно

Как побороть страх дороги?

20.12.2013

Многие современные люди с нетерпением и надеждой ожидают того времени, когда смогут покорять дороги на собственном автомобиле. Они радостно записываются в автошколы, а потом испытывают сильнейшее разочарование.

Просто неожиданно выясняется, что вождение автомобиля - это не так увлекательно, как казалось раньше. Во время поездок вы не столько наслаждаетесь ощущением свободы, сколько постоянно пребываете в напряжении. В любой момент вас могут подрезать, на дороге появляются пешеходы, которые забывают о светофорах – и все это сваливается на голову бедного начинающего водителя. И получается, что уже после первых поездок возникает острый страх дороги, который способны преодолеть только некоторые водители. Чаще всего после получения прав человек покупает автомобиль, совершает несколько поездок – и благополучно пересаживается на общественный транспорт. Как же побороть страх дороги?

Для начала стоит подобрать грамотного, толкового инструктора, который способен найти подход к каждому учащемуся. Также инструктор должен обладать недюжинным терпением и умением все спокойно объяснять, чтобы учащиеся не паниковали. Дело в том, что некоторые умельцы думают, что учащиеся сами уже все знают. Они выезжают за город, катаются по прямой, а потом в городе, в бурном потоке выпускник автошколы чувствует себя неуверенно. Из-за этого количество аварий ежегодно увеличивается, что не может не тревожить. И ситуация усугубляется тем, что многие молодые водители не до конца осознают всю ответственность, которая ложится на их плечи. Они воспринимают автомобиль легко, как средство передвижения. Также они демонстрируют через машину свое высокое социальное положение, а такое отношение бывает чересчур опасным. Просто в попытках покрасоваться начинающие водители начинают нарушать правила, гонять на высоких скоростях, но так себя многие ведут до первой аварии.

Если вы действительно желаете узнать, как научиться водить машину, обращайтесь к настоящим профессионалам. Опытный инструктор расскажет, как вести себя в той или иной ситуации, отработает повороты и обгон, научит правильно парковаться. И самое главное – вы перестанете бояться дороги и скорости, потому что вы будете чувствовать себя уверенно и спокойно. Только в отличие от самоуверенности, человек не гоняет по дорогам бездумно, а передвигается правильно и спокойно. И достигнуть таких результатов можно с частным инструктором, который практикует индивидуальный подход в обучении. Такие специалисты работают на конечный результат, поэтому несколько занятий с частным инструктором могут дать больше, чем годы занятий в обычной автошколе среднего уровня. После этого страх точно уйдет, а останется здоровая внимательность, которая спасет от самых неожиданных ситуаций.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: