Наверх

Интересно

Гепатит С: диагноз или приговор?

20.12.2013

Гепатит С считается самой сложной и тяжелой формой из всех известных вирусных гепатитов и не только потому, что это заболевание вызывается попаданием в кровь вируса, но потому, что именно в этой форме болезнь довольно легко приобретает хроническую форму.

 Правда, острая форма гепатита С проявляет себя некоторыми симптомами, такими как:

• Первоначальные симптомы обычного гриппа (увеличивается температура, появляется мышечная и суставная боль, общая слабость);

• Желтуха с характерными симптомами (тошнота, иногда и рвота, отсутствие аппетита, потемнение мочи, обесцвечивание кала), которая появляется по прошествии нескольких дней.

В редких случаях данное заболевание проходит бесследно и наступает полное выздоровление, однако в большинстве случаев оно постепенно переходит в хроническую форму, которая характеризуется бессимптомным течением. Правда, симптомы все таки есть, просто они являются так сказать не специфическими и поэтому больной почти не обращает на них внимания. К ним относят:

• Постоянное чувство усталости;

• Повышенную утомляемость;

• Неспособность к большим физическим нагрузкам;

• Общую слабость.

Таким образом, заподозрив что-то неладное со своим организмом стоит проконсультироваться с врачом и, естественно, пройти необходимое обследование, ведь если все же обнаружиться в крови вирус гепатита С, то лечение нужно начинать как можно раньше и об этом скажет любой хороший гепатолог, поскольку прогрессирование болезни может привести к циррозу и чуть позже раку печени, что является фатальными диагнозами.

Цель лечения гепатита С заключается в устранении или хотя бы уменьшении прогрессирования воспаления в печени (только как можно предотвратить переход болезни в цирроз) и устранить вирус полностью или максимально из организма, в частности из печени. При этом на традиционный вопрос о том сколько стоит лечение гепатита с, однозначного ответа не существует, поскольку в каждом конкретном случае подбирается индивидуальная длительность курса лечения, даже не смотря на классическую схему лечения.

Сложность такого лечения еще заключается в том, что нет гарантированного 100% результата и именно поэтому следует выбрать лучшего специалиста гепатолога. Но даже если не происходит полное выздоровление пациента, то при постоянном врачебном наблюдении и поддерживающих курса профилактического лечения, можно сохранить полноценно функционирующую печень на очень долгие годы и продолжать жить нормальной жизнью.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: