Наверх

Интересно

Советы по спортивному питанию

20.12.2013

Очень популярна в настоящее время тема увеличения мышечной массы тела. Однако увеличить свои мышцы полезно не только с помощью изнурительных тренировок, но и специального спортивного питания. Из данной статьи Вы узнаете, что такое спортивное питание, какие препараты лучше приобретать и другие важные моменты.

Спортивное питание - это такой сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых спортсменам, который создан с применением высоких технологий на основе научных исследований.

Для человека, который ведет активный образ жизни, данные комплексы очень полезны и совсем не вредны, так как они способствуют быстрому восстановлению и пополнению запасов израсходованной энергии после тренировок.

Получить необходимые микроэлементы и витамины спортсмену достаточно сложно, и в таких случаях помогают спортивные добавки, дополняющие рацион недостающими микроэлементами. Ниже приведены самые эффективные спортивные добавки:

1. Витаминный комплекс.

Данная добавка полезна не только во время увеличения мышечной массы, но и в обычное время. Но здесь следует отметить, что спортсменам необходимо употреблять такие витаминные комплексы, в которых очень высокая концентрация витаминов. Принимать его достаточно просто - по инструкции, запивая водой.

2. "Гейнер".

"Гейнер" или так называемый среди спортсменов "углеводник", содержит в своем составе много углеводов, необходимых организму и помогающих быстро восполнить энергетический голод. Принимая данный комплекс, Вы поднимете калорийность дневного рациона на новый уровень. Принимать "Гейнер" рекомендуется, смешивая его с молоком после тренировок, но ни в коем случае не надо его употреблять перед сном.

3. "Протеин".

Этот комплекс практически полностью состоит из концентрированного белка. Известно, что при наборе мышечной массы основой являются протеины. Начинающим спортсменам, как правило, не хватает в организме именно протеина, и тогда им приходит на помощь именно этот комплекс, который абсолютно не повредит здоровью. Этот комплекс в отличие от "Гейнера" лучше принимать на ночь, так же смешивая его с теплым молоком.

4. "Креатин".

"Креатин" является нестероидным препаратом, который удерживает воду в тканях организма и его мышцах, и достаточно эффективным. Обычно его принимают по инструкции за 40 минут до тренировки. При этом следует обратить внимание, что его нужно размешивать в соке. После четырех недель употребления "Креатина" необходимо сделать перерыв на месяц, а потом снова повторить прием.

Советы по спортивному питаниюДанные четыре препарата не заставят Вас тратить много денег на абсолютно бесполезные добавки, и при этом будут для Вас невероятно полезными. И не следует приобретать следующие виды добавок (так как ни будут для Вас абсолютно бессмысленными):

1. Предтренировочные комплексы;
2. Аминокислоты;
3. L -карнитин;
4. Средства, которые повышают уровень выработки собственного тестостерона.

Не слушайте неопытных людей, не хватайте в магазинах и аптеках всё подряд, обращайтесь к опытным тренерам и специалистам в этом вопросе и употребляйте правильное спортивное питание.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: