Наверх

Интересно

Быстрое лечение герпеса

20.12.2013

Увы, герпес невозможно вылечить навсегда, поскольку это вирус, который находится в организме большинства из нас.

Он может проявиться в тот момент, когда человек переохлаждается, устает – одним словом, при снижении иммунитета. При этом, хотя от непосредственно вируса нельзя полностью избавиться, то от этих пузырьков на губах – вполне возможно. Поэтому важно знать, как быстро вылечить герпес.

Чтобы быстро вылечить герпес, лучше вовсе не дать ему появиться. Самым первым признаком этого заболевания можно считать покалывание в губе. В этой ситуации отлично подойдет мазь «Ацикловир» или «Зовиракс». Использовать их необходимо согласно инструкции.

При начальной стадии можно приложить к губе кубики льда, что поможет предотвратить развитие заболевания. Если высыпания уже стали заметными, то можно купить в аптеке «Корвалол» - известные капли от болей в сердце. Ими нужно смачивать ватку и прикладывать к пузырькам пару раз в день, после чего они быстро исчезнут.

В народной медицине встречался совет лечения герпеса бумажным пеплом. Необходимо разрезать лист белой бумаги на две части, свернуть одну из них конусом и поставить на тарелку, после чего поджечь. После того, как сгорит половина конуса, нужно перевернуть его и намазать губу пеплом. Все это следует повторить несколько раз. После этого герпес станет меньше по размеру, а затем высохнет.

Высоко эффективны и безопасны натуральные эфирные масла, к примеру, масло бергамота, эвкалипта, чайного дерева. Использовать их можно как в начале болезни, так и при видимых признаках герпеса. Масла следует развести с водкой и смазывать пораженные участки кожи 5 раз в день. Пузырьки заживут очень быстро.

Если придерживаться советам, описанным выше, герпес не появится, а если даже и появится, то пройдет максимум через три дня.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: