Наверх

Интересно

Причины и особенности болезни "бронхиальная астма"

19.12.2013

Бронхиальная астма является хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей человека, которое проявляется в приступах отдышки. При отдышке может возникнуть кашель, а иногда и приступ удушья.

Причиной такого заболевания является чрезмерная реакция дыхательных путей на раздражитель. Когда на пути начинает действовать раздражитель, то они начинают, сужается, в результате чего вырабатывается слизь в большом количестве. Данная слизь препятствует воздуху свободно проходить во время дыхания человека.

Болезнь бронхиальная астма может возникнуть у любого человека, независимо от его возраста. Но большая часть больных припадает на детей, у половины из которых болезнь проходит с возрастом. Болезнь приводит к снижению трудоспособности человека, а иногда и к инвалидности. Поэтому многие страны ведут активную борьбу с данным заболеванием.

Бронхиальная астма сопровождается хроническим воспалением, которое впоследствии вызывает аллергическую чувствительность дыхательных путей. Аллергеном может быть любое вещество, от химического раздражителя до табачного дыма.

Учитывая причины, которые вызывают приступы во время болезни, астма бывает аллергической или неаллергической. Есть несколько причин, которые приводят к аллергической астме. Такая астма может передаться в наследство от родителя или в случаи курения матери, когда она была беременной. Если человек часто находится в пыльном или задымленном помещении, а также склонен к аллергии, то есть риск заболеть бронхиальной астмой.

В качестве аллергена может выступать что угодно. В основном это может быть домашняя пыль и пыльца разных растений, любой пищевой продукт или лекарственный  препарат, домашний питомиц.  Резкий запах, простуда или нервно-эмоциональная перегрузка может также привести к заболеванию.

При таком виде астмы врачи рекомендуют чаще находиться на свежем воздухе, использовать заместь пуховых постельных наборов синтетические, регулярно проводить уборку и проветривание комнаты. Больным категорически запрещается употреблять продукты, которые являются сильными аллергенами. К таким продуктам относят цитрусы, клубнику, горчицу, шоколад и яйца. Медикаменты необходимо принимать только те, которые прописал врач.

Причинами неаллергической астмы может быть физическая нагрузка, различные заболевания дыхательных путей или после употребления определенных лекарственных препаратов. Также болезнь может проявиться при гормональном нарушении у женщин, нервно-психологической нагрузке или нарушении обмена определенных гормонов.

По материалам http://bronhialnaya-astma.com/

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: