Наверх

Интересно

Диабет неизлечим, но жить с ним можно

18.12.2013

При диагностировании диабета II типа пациенту, в первую очередь рекомендуется диета и физическая активность. Это две составляющие единого процесса: ограничение поступления глюкозы с пищей и расходование глюкозы усиленную работу мышц. Разумеется, что и диета и допустимая физическая нагрузка прописываются и контролируются лечащим врачом.

Самодеятельность в этом жизненно важном деле недопустима, поскольку может привести к непредсказуемым последствиям. Диабет пока, к сожалению, неизлечим. И все действия врача и пациента направлены на то, чтобы снижать уровень сахара (глюкозы) в крови и поддерживать его в допустимых пределах.

Конечно, поначалу бывает очень трудно перестроиться на новый режим питания, но если вы хотите вести нормальный образ жизни, без осложнений в виде незаживающих язв и других еще более страшных проявлений диабета, то будете придерживаться всех требований своего лечащего врача. Сегодня производится достаточно много продуктов для больных сахарным диабетом, в которых обычный сахар заменен фруктозой, сорбитом, ксилитом.

Но это не значит, что конфеты и пряники с фруктозой можно есть в неограниченном количестве. Все должно быть в меру, иначе это грозит нарушением обмена веществ в организме в других направлениях. Поэтому лучше включать в свой рацион различные продукты, которые способствуют снижению сахара в крови, например бобовые. Народная медицина советует принимать настой створок фасоли для этой же цели. Однако прежде стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

И не забывайте о физической активности, прогулках на свежем воздухе. В таком случае вы дольше сможете обходиться без приема специальных препаратов, которые снижают уровень сахара в крови до приемлемого значения. С диабетом можно жить долго и вполне счастливо.

Категории: Диабет
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: