Наверх

Интересно

МРТ позвоночника: показания, этапы проведения обследования

13.12.2013

Очень часто пациентам, которые страдают от болей в спине, шее, пояснице, назначают МРТ позвоночника olgerd.com.ua. Полное название этого обследования расшифровывается как магнитно-резонансная томография позвоночника.

 Это совершенно безболезненная и безопасная для человеческого здоровья процедура, которая дает возможность увидеть состояние каждого из позвонков, а также межпозвоночные промежутки и нервные окончания. На данный момент это обследование считается наиболее точным и качественным.

Благодаря ему специалисты могут узнать заболевания позвоночника, выявить доброкачественные и злокачественные образования позвоночника, отслеживать послеоперационные изменения, а также состояние нервных окончаний. Это очень актуально, так как ни одна другая процедура не в состоянии дать настолько всеобъемлющий результат.

МРТ позвоночника проводится следующим образом. Пациента помещают в специальную капсулу. Внутри неё создается электромагнитное поле, благодаря которому человеческие молекулы начинают двигаться в том же направлении, что электромагнитные волны. Дальше проводится собственного томография позвоночника, то есть его сканирование. Полученные результаты с помощью специальной аппаратуры передаются на компьютер для дальнейшей расшифровки специалистом и назначения лечения.

Как правило, это обследование является дорогостоящим, но лишь с помощью него можно поставить наиболее точный диагноз и увидеть процесс развития заболевания. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и после назначения врачом МРТ позвоночника следует незамедлительно обратиться в специальную клинику для проведения процедуры, которая займет минимум времени.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: