Наверх

Интересно

Электрическое отопление

13.12.2013

Ввиду значительного ухудшения качества обслуживания жилых домов со стороны теплофикационных сетей, актуально стало автономное отопление. Как правило, распространение получило индивидуальное отопление на основе отопительного котла, работающего на природном газе.

Несмотря на все трудности, возникающие при установке такого отопления и дороговизну оформления документов, и монтажных работ, до недавнего времени это считалось самым экономичным способом отопить свою квартиру, так как все технологии отопления, основанные на электричестве не оправдывали себя по потреблению электроэнергии. Но с появлением новых технологий удалось достичь высокой эффективности при малых затратах электроэнергии и уже сегодня можно приобрести нагревательные маты для отопления жилых помещений.

Принципданной технологии основан на прогревании пола, что даёт два плюса: соответственно тёплый пол, что особо актуально в тех домах, где живут дети, а также равномерное распределение тепла по всему помещению. Само устройство состоит из нагревательного провода толщиной 3 или 4 мм, закреплённого на сетке волнообразно. Расстояние между волнами 5 сантиметров, а площадь одного нагревательного мата может колебаться от 0,5 до 12 метров квадратных. Необходимое количество матов подсчитывается исходя из площади помещения, которое необходимо отапливать. Регулирование температуры в помещении происходит за счёт регулирования мощности нагревательных матов, что даёт возможность легко управлять климатом в каждой комнате.

Кроме своей эффективности нагревательные маты ещё и просты в монтаже. Имея весьма маленькую толщину, они укладываются под финишное половое покрытие. Половое покрытие при таком способе отопления чаще всего состоит из керамической плитки или плит из природного камня. Данные материалы были выбраны не случайно, так как обладают высокой теплопроводностью и быстро нагреваются. А толщины прослойки клея, которым плитка клеится к основному полу вполне хватит для того, чтобы спрятать такой теплый пол под плитку. Располагать нагревательные маты под плиткой нужно не по всей площади комнаты, а только в тех местах где не будет стоять мебель. А самое главное, что никто не запрещает делать такой тёплый пол в жилых помещениях и более того, в отличии от газового отопления, нагревательные маты не требуют разрешения каких-либо инстанций. Они просто монтируются в пол и подключаются к сети электропитания. Поэтому такой метод отопления считается самым простым ввиду его быстрого монтажа.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: