Наверх

Интересно

Основные факты о дезинфекции

13.12.2013

Дезинфекционные мероприятия широко применяются для профилактики различных заболеваний в разнообразных медицинских и лечебных учреждениях, глее необходимо соблюдать стерильность и размещается большое количество людей с различными заболеваниями.

  Все профилактические мероприятия по обеззараживанию территорий и помещений проводятся с применением определенных дезинфицирующих средств, покупаемых на специализированных предприятиях и в торговых учреждениях. Выгодная стоимость на необходимые препараты получается, если купить средства дезинфекции оптом за безналичный или наличный расчет.

Дезинфекционные средства или дезинфектанты начали применяться в восемнадцатом веке, когда европейское человечество сделало важное открытие химических соединений хлора и гипохлоридов. Перекись водорода не сразу стала использоваться как дезинфектант, хотя ее открытие было сделано в 1818 году, но только в 1891 году было опубликовано о том, что у перекиси водорода есть дезинфицирующие свойства. В 1834 году было начато применение фенол в качестве средства для обработки ран. Вторая половина девятнадцатого века стала порой тщательных исследований различных химических соединений, чтобы определить их антимикробную активность. Был открыт ряд дезинфектов, среди них были следующие: дегтярное и спиртовое масло, хлорная известь и хлорид меркурия.

В современной время в Российской Федерации разрешено применять 335 средств для проведения дезинфекции, но этого количества и их свойств не хватает людям, что приводит к необходимости решения актуальной задачи новых исследований и разработок. Сейчас все дезинфицирующие средства имеют в своем составе определенные химические вещества, по типу которых осуществляется классификация дезинфектов. Для дезинфекции применяются несколько основных методов механических, физических, химических, биологических и комбинированных воздействий.

В качестве химических веществ выступают альдегиды, галогены, гуанидины, спирты, амины и пироксиды. Самыми распространенными считаются средства на основе галогенов, в перечень которых входит хлор, например, хлорные таблетки Медилис. В основе биоцидной активности лежат сильные окислительные свойства самой молекулы и ионов, получаемых при гидролизе ряда неорганических солей. У спиртов малая биоцидная эффективность, особенно у этилового спирта, тогда как у изопропилового она выше в сто раз. Это потому, что он обладает высокой токсичностью и применяется как синергист других групп. Высокой биоцидной эффективностью наделены пероксидовые вещества, использующие в качестве соединения атомарного кислорода. Все дезинфицирующие средства обязаны быть безопасными для человека, обладать хорошей совместимостью и высокой активностью.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: