Наверх

Интересно

Экспресс-методы имплантации зубов

12.12.2013

Экспресс- или имплантация с моментальной нагрузкой подразумевает быстрое восстановление утраченных зубов. И если несколько лат назад импланты для быстрой имплантации применялись лишь для поддержки очень легких, небольших по размеру или даже съемных протезов, то сегодня они выдерживают нагрузки даже от полноценных несъемных протезов, замещающих весь зубной ряд.

Имплантация зубов с моментальной нагрузкой

Сегодня для целей моментального протезирования в имплантации активно применяются два вида имплантов:

  • компрессионные импланты,
  • базальные импланты.

Оба вида имплантов позволяют перейти к протезированию в течение одной недели. Их особенности кроются в следующем:

  • способ установки: малотравматичный (миниинвазивный или трансгингивальный), проводится путем прокола, без повреждения тканей и швов,
  • фиксация в кости: базальные импланты устанавливаются в наиболее глубоком отделе костной ткани – базальном, который не подвержен атрофии, даже если зубы отсутствовали в течение нескольких лет подряд. Кортикальные импланты фиксируются в центральном губчатом отделе, но тажке цепляются за базальный и кортикальный слой – это оболочка костной ткани. Благодаря этому удается обойтись без наращивания кости, поскольку импланты итак надежно фиксируются в глубоких и прочных отделах,
  • маневренность имплантов: в отличие от классических, базальные и кортикальные позволяют проводить установку даже под углом, особенно в местах с недостаточным количеством костной ткани,
  • цельная конструкция: абатмент и внутрикостная часть имплантов надежно объединены друг с другом,
  • протезирование меньше чем через неделю: протезы устанавливаются через 2-3 дня после вживления имплантов. При этом они выполнены из легких материалов – металлы и пластмассы, поддающихся корректировке прямо во рту пациента при изменении его прикуса. Кроме того, протезы обеспечивают нагрузку на костную ткань, благодаря чему внутри нее «просыпаются» естественные обменные процессы, клетки насыщаются кислородом, активно размножаются и разрастаются вокруг импланта.

Благодаря двум видам современных имплантов удается обойтись без долгого и тяжелого наращивания кости, а также перейти к процессу протезирования всего через пару дней после вживления имплантов. Срок службы конструкций – не менее 25 лет. Это очень выгодно.

Категории: Имплантация зубов
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: