Наверх

Интересно

Белее белого или как отбелить зубы?

11.12.2013

Давно мечтаете заполучить «голливудскую улыбку»? В настоящий момент есть масса способов сделать зубы белее жемчуга. Насколько эти способы безопасны для наших зубов и насколько они результативны?

Итак.

Зубные пасты.

Самый дешёвый и самый доступный способ. Тут главное, изучить состав пасты. Эффектом отбеливания обладает перекись водорода, а также карбамид. Они отлично обесцвечивают пищевой краситель, который проникает в эмаль вместе с пищей. Эти вещества немного могут осветлить зубы, но не отбелить.
Пасты, имеющие отметки, как «отбеливающие», очищают зубы от налёта. Такие пасты помогут вернуть зубам естественный, природный цвет, а он, как правило, не всегда бывает белым. У такой пасты в состав входят: оксид кремния, дикальцийфосфат и оксид алюминия.

- Преимущества такого «отбеливания».
Как уже говорилось выше, главное преимущество – это стоимость. Её легко использовать.

- К недостаткам можно отнести:
Небольшой эффект отбеливания, дефекты зубов или эрозии такая паста лишь ещё больше разъест, при постоянном пользовании такой пастой портится эмаль зубов, а также они повышают чувствительность зубов. Дабы избежать неприятности с пастой, лучше ею пользуйтесь её четыре раза в десять дней.

Отбеливающие полоски.

Это специальные полоски с отбеливающим гелем, которые свободно продаются в аптеках. Их надо наклеивать на полчаса, на зубы. Во время отбеливания зубов, а также полчаса после процедуры нельзя кушать, пить и курить. Курс отбеливания – 2 недели.

- Преимущества полосок.
Эффект отбеливания может сохраняться до 1-го года, при условии, что потребляемая человеком пища не содержит пищевых красителей. То есть, не увлекаться кофе, чаем, черникой и так далее. Сам отбеливающий эффект проявится лишь на четвёртые сутки. Довольно-таки просты в использовании.

- Недостатки полосок.
Если «увлечься» полосками - появиться чувствительность зубов. Закончив процедуру, полчаса – час желательно не кушать горячего и холодного.

Отбеливающие процедуры с ультрафиолетом.

Эта процедура делается исключительно в клинике. Врач наносит на зубы пациента гель, который содержит в своём составе нужный процент перекиси водорода. Гель глубоко проникает в эмаль зубов. Далее действие геля усиливается при помощи ультрафиолета.

- Преимущества процедуры.
Отлично отбеливает зубы.
Процедура проходит достаточно быстро, всего час – полтора. Но порой требуется и повторная процедура.
Эффект отбеливания сохраняется до одного года, с учётом, если пациент будет следить за своим питанием.
Такая процедура не нанесёт вред зубам. Буквально через пару суток эмаль полностью восстановится.

- Недостатки процедуры.
Не очень приятная процедура, так как, при воздействии света, зубы немного нагреваются.

Капы.

Вариант первый.
Капы можно купить в аптеке. Дома их заполняют специальным гелем с отбеливающим эффектом, а потом они надеваются на зубы. У таких капов размер стандартный, именно поэтому, они могут плотно не прилегать к зубам. Из таких капов может легко вытечь гель и обжечь слизистую и дёсны.

Вариант второй.
Врач-стоматолог специально для пациента изготавливает капы, которые делают по отпечаткам зубов клиента. А вот отбеливание пациент делает самостоятельно на дому.

Вариант третий.
Отбеливающая процедура проводится стоматологом от начала и до конца. То есть, врач делает капы, он же наносит специальный более концентрированный раствор и он же следит за отбеливающим эффектом, и если требуется, назначает повторную процедуру.

- Преимущества капов.
Отличное отбеливание.
Эффект отбеливание можно сохраниться от тринадцати недель до двенадцати месяцев. Конечно, при условии, если пациент будет следить за своим питанием.

- Недостатки капов.
Получить «голливудскую улыбку» сразу не получится. Если обратиться в клинику за помощью, то, скорее всего, будет назначена повторная процедура, а то и несколько, так как отбеливание проводится щадящим способом. Процесс длится где-то недели две – две с половиной.

Пока длится процесс отбеливание надо полностью забыть о курении. И если хочется, чтобы зубки дольше оставались белыми, следует вообще отказаться от вредной привычки. Также проходя данную процедуру, не стоит увлекаться, а то и на время отказаться, от: кофе, колы, красного вина, чёрного чая, моркови, черники и прочих красящих продуктов. Иначе, эффект просто не будет достигнут.

Кому нельзя отбеливать зубы?

- если есть аллергия на перекись;
- пародонтоз;
- зубы с пломбами;
- кариес;
- гиперчувствительность зубной эмали;
- женщинам в положении;
- деткам до пятнадцати лет.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: