Наверх

Интересно

Некоторые ЗППП и их проявление

09.12.2013

Инфекционные заболевания, которые могут передаваться половым путем, по-прежнему являются одними из наиболее распространенных заболеваний в нашей стране. 

Особенную тревогу вызывает постоянный рост заболеваемости, прежде всего, среди подростков, что может указывать на наличие больших проблем у молодых людей в сексуальной сфере, несмотря на тот факт, что в колледжах и школах есть программы полового воспитания. Мы сегодня хотим рассказать вам о некоторых зппп, которые встречаются наиболее часто.

Сифилис проявляется сыпью или некоторыми другими кожными проявлениями вторичного сифилиса. Скрытые и бессимптомные случаи выявляют путем проведения скринингового обследования (антенатального, обследование доноров крови). Хорошо только то, что Treponema рallidum - возбудитель заболевания чувствителен к пенициллину.

Хламидиоз. Как утверждают специалисты, только не более 15% больных хламидиозом обращаются в отделения мочеполовых заболеваний, что показывает необходимость скринингов в некоторых других учреждениях здравоохранения, вписывая сюда и общую практику. У мужчин осложнения этого заболевания очень редки и могут проявляться в виде простатита или эпидидимоорхита. Современные схемы лечения хламидиоза включают доксициклин или однократный прием азитромицина.

Генитальные бородавки обнаруживаются практически в 15% пациентов, которые обращаются в клиники, причем число таких больных возрастает с каждым годом. Основой лечения являются местные аппликации препаратов или криотерапия, в домашних условиях эффективна мазь или лосьон с подофилотоксином, зависимо от клинической картины самого заболевания. В некоторых случаях может потребоваться удаление бородавок хирургическим способом или с помощью кюретки.

Трихомониаз вызывается Trichomonas vaginalis - жгутиковым протозойным агентом и протекает бессимптомно у большинства мужчин, являясь самым распространенным. Классическими симптомами трихомониаза могут быть пенистые зеленоватые обильные выделения из влагалища. Трихомониаз эпидемиологически может быть связан с некоторыми другими ЗППП, поэтому не рекомендуем вам пренебрегать скрининговыми обследованиями.

Категории: ЗППП
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: