Наверх

Интересно

Ягода с уникальными природными свойствами

07.12.2013

В течение долгого времени, исследователи и ученые со всего мира, заняты поиском натуральных продуктов, обладающих биологически активными веществами. Это должен быть такой продукт, в составе которого должно выть столько витаминов и полезных веществ, что он мог бы в полной мере удовлетворять потребности организма , являясь одновременно и средством исцеления, и ежедневным рационом.

  Каждый народ за свою многовековую историю привык принимать в пищу те продукты, которые дает природа в месте его проживания. Как утверждают ученые, именно фрукты, овощи, ягоды, произрастающие в отдельном уголке планеты, больше всего и подходят для народа там проживающего. Но сегодня, в рационе любого европейского народа есть различны приправы, которые были завезены и произрастают в странах Юго-Восточной Азии, Китае, Индонезии. Это можно сказать о красном и черном перце, кардамоне, мускате, шафране, корице и многих других продуктах и приправ, без которых сегодня нельзя уже представить меню многих народов, проживающих в Европе.

На ограниченных территориях восточного и центрального Китая произрастает кустарник рода барабрисовых – дереза китайская, плоды которого и называют ягоды Годжи. Наличие в их составе антиоксидантов и других питательных веществ в несколько раз больше, чем в других плодах, овощах или фруктах. Целебными свойствами обладают плоды дерезы китайской и обыкновенной. Проведенные учеными исследования, доказали, что по своему составу, эти ягоды обладают уникальными целебными свойствами. Тибетские монахи называют эти ягоды лекарством от тысячи болезней. Им можно поверить, так как эти ягоды в целебных целях они используют уже на протяжении 2500 лет. Кроме этого, они ежедневно принимают их в пищу, так как считают, что они улучшают работу памяти и затормаживают процесс старения.

Категории: ягоды Годжи
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: