Наверх

Интересно

Эффективна ли гидроколонотерапия кишечника?

10.12.2013

Время от времени в интернете появляются негативные статьи связанные с мониторным очищением кишечника. Является ли это правдой? Только в том случае, если осуществляется необученным персоналом, без поддержания надлежащий условий для здоровья и безопасности в местах не пригодных для предоставления медицинских услуг, а так, к сожалению, бывает очень часто.

 Во всех неудачных случаях, как показывают разбирательства в суде, пренебрегали основными правилами безопасности и следовательно были драматические последствия. Не стоит забывать что элемент риска присутствует при проведении каждой медицинской процедуры. Даже широко используемые препараты, такие как анальгетики и противовоспалительные, используемые в избытке, могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья. Там где работают люди, могут произойти ситуации, приводящие к ошибкам и преступным халатностям.

Так на самом деле должны быть осуждены все случаи, когда процедуры осуществляются в учреждениях, не имеющих статуса учреждений медицинской помощи без надлежащего режима, применимого к санитарно-бытовым помещений этого типа. Также неприемлемо, что эти процедуры осуществляются персоналом без необходимой медицинской подготовки и без медицинского наблюдения. Но к счастью сейчас в Санкт-Петербурге появляется всё больше и больше медицинских центров оснащённых современным оборудованием, квалифицированным персоналом, уделяющих необходимое внимание и предоставляющих должный уход пациентам.

Традиции этой процедуры восходит к глубокой древности: обнаруженные наскальные рисунки, изображающие проведение процедуры орошения толстого кишечника в древних цивилизациях. На протяжении тысячелетий этот метод совершенствовался как в домашних условиях так и амбулаторно. Ещё в шестидесятых годах XX века в санаториях были использованы примитивные методы выполнения гидроколонотерапии кишечника.

Сегодня, мониторное очищение кишечника выполняется в процедурных кабинетах, оснащенных современным протестированным оборудованием, которое позволяет контролировать поток воды, ее температуру и давление, и оснащено высокоточными фильтры для воды и ультрафиолетовыми лампами для дезинфекции. Довольно часто аппаратура снабжена контейнерами для сбора содержимого желудочно-кишечного тракта(для дальнейшего анализа паразитов, дрожжевых грибков или желчных камней).Используются одноразовые трубы, обеспечивающие полную гигиену.

Условием безопасности является так же то, что к работе привлекается высокопрофессиональный персонал. Если процедура проводится с использованием современного, сертифицированного оборудования, при правильных условиях, квалифицированным медицинским персоналом, то она является чрезвычайно эффективным метод позволяющим гигиенически чисто, безболезненно и без постороннего запаха избавиться от отложений в толстом кишечнике (солей тяжелых металлов, грибков, плесени, дрожжей, паразитов, консервантов, продукты брожения и гниения, ядовитых остатков обмена веществ. Радует и небольшая стоимость данной процедуры. Цена на гидроколонотерапию в Медицинском центре "Стимул" 850 руб.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: