Наверх

Интересно

Невылеченная молочница может стать причиной серьезных заболеваний

07.12.2013

Современные женщины прекрасно знают, что посещать врача-гинеколога необходимо хотя бы два раза в год, но не все так поступают. Благодаря рекламе в средствах массовой информации практически все представляют, как вылечить молочницу.

 Но, к сожалению, даже не догадываются, что убрать неприятные симптомы – это еще не решение всех проблем, поэтому необходимо провести качественное лечение, чтобы эта «простая» болезнь впоследствии не доставила бы других проблем в виде онкологических заболеваний.

Каким образом можно связать молочницу и рак? Таким неразрывным звеном является иммунная система. Любые «неправильные» клетки, такие как раковые, воспринимаются организмом как враждебные, и поэтому уничтожаются, это происходит лишь в том случае, если иммунитет сильный. Примерно также обстоит дело и с возбудителем молочницы. В здоровом организме такая условно-патогенная флора всегда находятся под контролем иммунной системы. При определенных условиях возбудитель становится очень агрессивным, и приводит к возникновению этого заболевания.

Вагинальный кандидоз (молочница) не является серьезной болезнью, но за ее невинными симптомами могут скрываться более неприятные заболевания, которые могут привести к развитию такой болезни, как рак.

В настоящее время женская онкология – это сложная и актуальная проблема. Чтобы лечение раковых заболеваний было эффективно, важно на ранних стадиях распознать болезнь и своевременно начать с ней бороться.

К сфере женской онкологии относят: рак наружных половых органов, матки, яичников, а также и такое очень распространенное сейчас заболевание, как рак молочной железы.

В настоящее время к основным методам лечения рака относятся: хирургия, химиотерапия и лучевая терапия.

Хирургические операции, особенно проведенные на ранних стадиях болезни, дают положительный эффект и приводят к полному излечению пациента.

В ряде же достаточно сложных случаев химиотерапия при онкологии помогает контролировать ход заболевания. Такой вид лечения может выступать, как самостоятельный, так и входить в комплекс мероприятий, направленных на борьбу с болезнью. После оперативного вмешательства, в случаях, когда есть вероятность наличия небольшого количества раковых клеток, химиотерапия помогает уничтожить их.

Лучевая терапия совместно с хирургическим вмешательством дает положительные результаты. Цель облучения – убийство раковых клеток ионизирующей радиацией.

Старайтесь соблюдать правила, и посещать врача-гинеколога регулярно. Только в таком случае можно избежать многих женских проблем и быть всегда здоровой!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: