Наверх

Интересно

Беременность зимой

06.12.2013

У беременности в зимний период есть немало своих плюсов. К примеру, дышать свежим морозным воздухом, гуляя по снегу, который приятно хрустит под ногами, и некое состояние умиротворения, прямо как у природы. Но, тем не менее, при беременности зимой есть и свои проблемы.

Разумеется, самый главный недостаток зимы – это обострение простудных и вирусных заболеваний. Не стоит напоминать, что они могут быть опасны как для мамы, так и для будущего ребенка. Легче всего подхватить вирус можно в людных местах, поэтому не стоит пренебрегать марлевой повязкой. Пазухи носа нужно смазать противовирусной мазью.

Зачастую беременность зимой осложняется из-за гололеда. В этом случае необходимо передвигаться как можно осторожнее, контролируя каждый свой шаг. Обувь должна быть без каблуков и на удобной подошве. Одежда тоже должна быть максимально комфортной и из натуральных тканей, таких как шерсть, хлопок, лен. Из верхней одежды лучше всего подойдут легкий и теплы пуховик, чем тяжелая шуба или дубленка.

В зимний период становится меньше возможностей получит из пищи витамины, поэтому необходимо научиться составлять полезное и вкусное меню из тех продуктов, которые доступны. Обязательно нужно употреблять в пищу квашеную капусту, свеклу, морковь, тыкву, сухофрукты, орехи, рыбу, мясо, птицу, нежирный кефир и ряженку.

Зимой волосам и коже, особенно в период беременности, необходим особо бережный уход. Лучше всего подойдут увлажняющие крема. На волосы нужно регулярно наносить питательные маски. Кроме того, следует позаботиться о предотвращении растяжек на коже.

Поскольку зимой слишком мало солнечного света, иногда из-за этого портится настроение. Поэтому надо постоянно себя радовать – гулять, общаться, заниматься тем, что нравится.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: