Наверх

Интересно

Лечение алкоголизма

05.12.2013

Если внимательно изучить историю, то принудительное лечение алкоголиков было широко распространено в Советском Союзе, через сеть ЛТП, то есть лечебно-трудовых профилакториев, которые находились в ведении МВД. Главным в таком учреждении был обычный физический труд страдающих алкоголизмом. 

А что касается самого лечения, то оно находилось на последнем месте. Отличался ЛТП от лагеря тем, что пребывание в таком месте не считалось тюремным сроком. Тех, кто страдал алкоголизмом, помещали в лечебно-трудовые профилактории через заявления их родственников, участковых, партийных организаций, врачей наркологов. Больные могли там находиться от одного до трех лет, а затем они возвращались домой. Если пьянство продолжалось, то алкоголика могли повторно направить в ЛТП. Что касается эффекта такого лечения, то он был естественно незначительным, но имелись и свои преимущества. Прежде всего, семья могла отдохнуть от дебошей алкоголика пару лет, а больной мог восстановить собственное здоровье. Также за работу в таком учреждении платили деньги, которые получались после освобождения.

На сегодняшний день лечение алкоголизма осуществляется с законом нашей страны «О психиатрической помощи населению и правах граждан при её оказании». В этом законе говорится о том, что лечение наркомана, токсикомана или алкоголика должно осуществляться лишь при его добровольном согласии. А вот принудительное лечение алкоголизма может проводиться лишь по решению судебных инстанций и лишь в том случае, если было совершено преступление. Простого алкоголика, если им не нарушался уголовный кодекс, поместить на принудительное лечение по данному закону нельзя.

Современная наркология полагает, что пациенты сами должны выразить собственное желание лечиться от алкогольной зависимости, причем очень часто алкоголики также должны сами выбирать методы лечения. Что касается тайного или замаскированного подсыпания так называемых противоалкогольных средств с питьем или едой, то это является не только бесполезным, но и опасным, потому что больной может умереть или получить тяжелейшее заболевание, к примеру, цирроз печени. Любые способы лечения без согласия больного необходимо сразу же исключать.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: