Наверх

Интересно

Симптомы дискинезии желчевыводящих путей

05.12.2013

Дискинезия желчевыводящих путей – это заболевание, связанное с выводом желчи из организма человека. Оно характеризуется нарушением двигающей функции в желчном пузыре и протоках. Наблюдать это можно у пациентов, если сокращение у желчного пузыря чрезмерное или недостаточное.

Чаще всего эта болезнь проявляется у женщин. Существует гиперкинетическая дискинезия – это повышенная активность, а также гипокинетическая – это пониженная активность. Первая дискинезия встречается у молодых, а вторая – у людей постарше и с нарушенной психикой.

Причины развития ДЖВП

Первой причиной такого заболевания является психическое расстройство. На двигательную активность влияют стрессы и негативные эмоции. При этом происходит снижение выработки желчи, и поэтому она в пузыре задерживается.

Что может быть при дискинезии: климакс, приостановленние функций надпочечников и яичников, а также меняется уровень гормонов в желудочно-кишечном тракте. Еще причиной может стать неправильное питание человека. Если употреблять в пищу острое, приправы, тоже может развиться дискинезия желчевыводящих путей. Если в жизни вы мало двигаетесь, неправильно питаетесь и с большими промежутками по времени, то наблюдается гипокинетическое заболевание желчного пузыря. Помимо того, что вы нервничаете, причиной заболевания может быть и пищевая аллергия.

Симптомы заболевания

Наблюдается боль в правом подреберье. Иногда боль отдает в плечо, лопатку. Она может ныть и 1 час, и несколько дней. Эти боли наблюдаются при гипокинетической дискинезии. Если боли резкие, острые, схваткообразные, значит это гиперкинетическая дискинезия. Это можно заметить после острой и жирной еды. Также можно ощущать горечь во рту. Больные жалуются на сонливость, усталость, резкое изменение настроения, плохой аппетит.

Метод лечения ДЖВП

Чаще всего лечение дискинезии желчевыводящих путей заключается в очищении кишечника, почек, печени и всего организма. Это называется эндоэкологическая реабилитация (ЭРЛ). Но большинство врачей ЭРЛ считают неправильным, потому что это происходит без медицинских препаратов. Необходимо снять воспаление, улучшить нервную систему, а так же, если есть желчные камни, сделать специальную процедуру с фитопрепаратами и растворить камни.
Также можно применять иглоукалывание, точечный массаж и гирудотерапию.

Где можно вылечить дискинезию

Проходить лечение можно в санатории «Красное озеро». Он находится на Карельском перешейке в лесу среди сосен возле озера «Красное» на горе Залесной, недалеко от Санкт-Петербурга (90 км). Это озеро охраняется государством, так как вода в нем лечебная. В нем содержится марганец, железо и медь. Методика заключается в очищении организма, а также в общем оздоровлении на протяжении 7 - 14 дней. При этом вы находитесь на специальной диете и питьевом режиме.

Более подробную информацию о санатории "Красное Озеро" и методиках лечения, Вы можете узнать на сайте: http://www.kvm-krasnoeozero.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: