Наверх

Интересно

Что повышает и как увеличить тестостерон?

03.12.2013

При формировании фигуры мужчины, построении мышц самую главную роль исполняет гормон тестостерон. Поэтому поддержка нормального уровня содержания  данного гормона в крови является одной из ключевых задач организма. Можно ли повысить уровень гормона, в случае, если он слишком низкий? И если можно, то как повысить тестостерон?     

Ответим сразу – да, можно. Одним из главных условий для увеличения тестостерона является правильное питание. Во-первых, следует максимально исключить из рациона своего питания фастфуд и любые ненатуральные добавки, а также газированные напитки типа «Кока-Колы», «Ягуара» и так далее. Иными словами, следует кардинально поменять подход к своему питанию и перейти на потребление только натуральной пищи.          

Кстати, вегетарианство – помеха для повышения тестостерона! Вернее, овощи, фрукты и растительная пища будут, разумеется, полезны, однако недостаток мяса негативно скажется на наличии данного гормона в организме. Плюс ко всему, крайне губительны для тестостерона алкоголь и табак. Наверняка, многие из нас слышали такие слова «Курение сделает человека импотентом». Так вот, данная фраза – не ложь и не маркетинговый ход; курение действительно сокращает уровень тестостерона в крови, что может привести к импотенции. Поэтому избавление от привычек курения и алкоголизма  (если они, конечно, есть) – это задача №1 для увеличения тестостерона.            

Возможно, это покажется кому-то странным, но простое загорание летом на городском пляже (ну или на берегу океана; в данном случае это не имеет значения) может  действительно привести к увеличению тестостерона. Дело в том, что лучи солнца являются главным источником витамина D, необходимого для содержания гормона. Кстати, на заметку следует добавить, что солнце приносит наиболее оптимальное количество витамина не днем, а утром, непосредственно после восхода, и вечером – перед закатом. Кроме того, большое количество витамина D содержится в морских продуктах, в особенности – в рыбе.           

Ну и поведение человека, его мысленные образы также играют определенную роль при увеличении тестостерона. Так, учеными установлено, что мысли о сексе действительно повышают уровень тестостерона в крови.         

Таким образом, тестостерон вполне реально увеличить; достаточно лишь вести здоровый образ жизни и отказаться от всех вредных привычек, отравляющих здоровье человека.

Более подробно на спорт блоге sport-kosa.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: