Наверх

Интересно

Медицинская одноразовая одежда

30.11.2013

Одноразовая медицинская одежда – это, прежде всего гигиеничность, функциональность и удобство. Все эти факторы привели к быстрому ее распространению за счет углубления в области использования вещей из полиэтилена и не тканевых материалов.

Характеристика вещей сделала одноразовые комплекты незаменимыми во многих клинических случаях. Готовые к использованию одноразовые комплекты востребованы в гинекологической и акушерской практике, гастроэнтерологии, проктологии, хирургии и т.п.

Одноразовая одежда условно делится на несколько основных групп по функциональному признаку:

  • комплекты для проведения лечебных процедур и диагностических осмотров (наборы белья, латексные перчатки, бахилы, защитные накидки для персонала);
  • одноразовая медицинская одежда для проведения операций (стерильные комплекты для ассистентов и врачей, высокие бахилы с «тракторной» подошвой);
  • комплекты для проведения лабораторных исследований, вследствие которых вынужден, производится контакт с токсическими, агрессивными веществами (халаты данного типа снабжены ламинированными водонепроницаемыми вставками);
  • для проведения патологоанатомических мероприятий (повышенной прочности перчатки, фартуки).

Медицинская одноразовая одежда – это важнейший элемент эффективного предупреждения распространения инфекционных заболеваний. Она является неотъемлемой частью строго режима, который направлен на борьбу с эпидемиями, кроме того, она препятствует их распространению. Медицинские халаты или же другая униформа одноразового использования достаточно актуальна в инфекционных клиниках и станциях, где возбудители болезней представляют большую угрозу для всех окружающих.  Одноразовая одежда такого типа незаменима при возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций, которые связаны с биологически опасными веществами.

Одноразовыми комплектами в обязательном порядке должны обеспечиваться:

  • группы эвакуаторов;
  • группы дезинфекторов;
  • группы консультантов;
  • санитарно-эпидемиологические службы.

Предъявляемые требования к изготовлению одноразовой спецодежды

Главную роль в такой продукции играет качество используемого материала для пошива. Ткань должна обладать весьма высокими барьерными свойствами, а именно препятствовать проникновению все возможных микроорганизмов. Стоит отметить, что бактериальная проницаемость одноразового костюма не должна быть более 5%.

Материал должен отвечать следующим требованиям:

  • высокая устойчивость к влаге;
  • высокая прочность на разрыв;
  • высокая степень воздухопроницаемости;
  • не должна вызывать в момент носки никаких аллергических реакций.

Именно поэтому при выборе одноразовой одежды необходимо обращать особое внимание на качество материала, так как от этого может зависеть не только ваше здоровье, но и ваша жизнь!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: