Наверх

Интересно

Принципы лечения глистной инвазии

29.11.2013

Как известно человек находится в живом мире, являясь его частью. Кроме видимых обитателей существует целая вселенная живых организмов скрытая от наших глаз. 

Яркими представителями, потайного сообщества, можно назвать гельминтов. За долгие тысячелетия эволюционного процесса многие виды червей стали вести паразитический образ жизни и теперь уютно себя чувствуют внутри нашего тела. Давайте разберемся, как избавиться от вредных гостей.

Для продуктивной борьбы с гельминтозом, желательно определить какого вида возбудитель инвазии. Как известно, существует три вида глистов: круглые, плоские и ленточные. В зависимости от обнаруженного паразита проводится подбор и назначение препарата.

Следует помнить, что применение одного антигельминтика порой бывает недостаточной процедурой. Для того чтобы лечение глистной инвазии было эффективным, оно должно быть комплексным и включать ряд мероприятий. Необходимо терапевтическую тактику направлять в следующих векторах: Применение препаратов, которые приводят к гибели и изгнанию гельминтов из организма хозяина. Снимают интоксикацию вызванную жизнедеятельностью червей. Улучшают рацион и нормализуют пищеварение. Обогащают питание за счет употребления витаминных препаратов. Для уменьшения аллергических реакций используют антигистаминные и противовоспалительные вещества. При осложнениях, по необходимости проводят системную терапию антибиотиками. С целью профилактики повторного перезаражения строго соблюдают правила личной гигиены.

В заключении хотелось бы сказать, что мы живем не в стерильном мире, вокруг и внутри нас обитает множество живых существ. До тех пор пока наш организм остается здоровым и крепким ему не опасен практически любой паразит. Поэтому, как не парадоксально звучит, самая лучшая защита от заболевания – поддержание крепкого здоровья.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: