Наверх

Интересно

Обливайся холодной водой и будь здоров

28.11.2013

 Я сторонник здорового образа жизни, в прошлом кандидат в мастера спорта по плаванию. Проплываю ежедневно по 2,5-3 км. Зимой хожу на лыжах, летом на даче бегаю кроссы в среднем по 5 км каждый день. Являюсь чемпионом России по плаванию на дистанции 800 м среди ветеранов.

Конечно, такие нагрузки, да еще в возрасте, не каждому по плечу. Но я и не призываю всех пожилых людей следовать моему примеру. Скорее это обращение к молодому поколению, которое безрассудно относится к своему здоровью, забывая, что беречь его надо смолоду.

В 90-е годы закрылись многие детские спортивные школы. Сейчас нужно платить немалые деньги, что не всем семьям по карману. И все равно даже в этих условиях родители должны всеми силами приобщать детей к спорту. Только по истечении 5-6 лет регулярных занятий у человека вырабатывается желание постоянно нагружать организм физическими упражнениями и получать от этого огромное наслаждение, укрепляя здоровье.

Более 20 лет назад меня поразил приступ острого поясничного радикулита. Недуг и раньше беспокоил, но в этот раз боли были настолько сильными, что я не мог встать с постели. Более двух недель пролежал в больнице, где мне проводили курс медикаментозного лечения в сочетании с физиотерапией, но боли не отпускали. Только спустя месяц смог ходить, не хромая. Так же появились симптомы молочницы у мужчины моего возраста. Я в шоке был.

Лечащий врач, мой друг Юрий Александрович Гельвиг, предсказал мне безрадостное будущее, поскольку в ходе обследования у третьего и четвертого поясничных позвонков были обнаружены отломанные остистые отростки: как выяснилось, это были последствия травмы, полученной еще в детстве. Вдобавок ко всему у меня был лишний вес, надо было срочно избавляться от лишних килограммов.

Это для меня не стало проблемой. Рецепт я вычитал в свое время еще в «Советском спорте». Он прост, но жесток: завтрак и ужин проводить, как обычно, а вместо обеда — часовое равномерное плавание или бег. Я чередовал бег с плаванием каждый день. Месяц спустя весил на 10 кг меньше. Так же использовал корицу с медом для похудения. Эффект стал еще лучше

Это была первая маленькая победа над радикулитом. Боли остались, но уже не такие сильные, как прежде. Я продолжал искать средства избавления от этой напасти. Читал не только «Медицинский вестник», но и другие издания. Принимал контрастный душ, продолжал физиотерапию, обливался холодной водой по методике Порфирия Иванова.

Все это приносило временное облегчение, но боли уходили и возвращались вновь. Я не мог долго лежать в одной позе, стоять, ходить, а тем более бегать.

По этому продолжил обливаться каждый день и сейчас чпри моих 65 лет чувствую себя на 25.

Иван Дмитриевич специально для Пчеландии

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: