Наверх

Интересно

Лечение зубов современными методами без применения бормашины

28.11.2013

Кариес – самое распространенное заболевание зубов, как в детском, так и во взрослом возрасте. Всем известно, чем раньше начать лечения этого заболевания, тем лучше для здоровья зубов. Однако мы все чаще откладываем посещение стоматолога в дальний ящик по причине того, что боимся посещать врача, слышать неприятный звук бормашины и ощущать не только неприятные, но порой весьма болезненные ощущения. А между тем болезнь прогрессирует.

В настоящее время лечение зубов стало не только безболезненным, но и комфортным. Сложно поверить, но существует множество способов и методик, которые позволяют лечить кариес без бормашины.

Одним из таких методов является метод инфильтрации, который был разработан в Кельтском университете Германии. Он представляет собой химико-механическую обработку пораженной поверхности зуба. Пораженную поверхность зуба покрывают специальным гелем, который расщепляет эмаль. После чего этот участок высушивают 99% спиртом и струей воздуха, а затем пропитывают полимерной смолой. В результате развитие кариеса навсегда останавливается, как у взрослых, так и детей. Однако этот способ применим только на гладких поверхностях зубов и между зубами и только в начальной стадии белого пятна. Также этот способ используют после небольших повреждений зубов, например, после снятия брекетов.

Еще одним инновационным методом лечения зубов без бормашины является озоновая терапия. Этот способ был также изобретен в Германии и осуществляется при помощи специальной машины, которая преобразует кислород в озон. В свою очередь озоном воздействуют на кариозный очаг. Под действием озона бактерии, которые разрушают ткани зуба, вымирают, и кариес больше не беспокоит этот участок зуба. Такая технология может быть применима для кариеса на ранних стадиях развития, как профилактическая мера, но при глубоких поражениях зуба, зачастую все же прибегают к сверлению. Эта методика не имеет противопоказаний, не вызывает аллергических реакций и болевых ощущений, но из-за дорогой аппаратуры не каждая стоматологическая клиника может похвастаться наличием такой процедуры, как озонотерапия.

Современным методом лечения зубов без бормашины также является воздушно-абразивная обработка. Этот метод представляет собой механическую обработку кариозной области зуба при помощи специальных пескоструйных аппаратов. Этот способ был открыт в США в 40-ые годы прошлого века, но популярен и по сей день. Он безболезнен, бесшумен и надежен, ведь после воздушно-абразивной обработки в большинстве случаев кариес на обработанной поверхности не появляется.

Пожалуй, самым известным современным методом лечения кариеса является метод лазерной обработки. Он абсолютно безболезненный, надежный и бесшумный. Большинство стоматологических клиник предлагают лечение зубов с помощью лазера.

Таким образом, благодаря развитию медицины и стоматологии, сегодня стало возможным лечить зубы без бормашины, а значит без боли, шума и дискомфорта.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: