Наверх

Интересно

Здоровые почки - залог прекрасного самочувствия

28.11.2013

В настоящее время в урологии наблюдается достаточно много заболеваний, связанных с вирусами, которые оставляют свой след в виде осложнений после различных простудных заболеваний. Одним из распространенных патологий является пиелонефрит, который содержит бактериальную микрофлору.

  В медицинской практике достаточно редко встречаются поражения только почек, как правило, в процесс подключается вся мочеполовая система. На сегодняшний день данное заболевание разделяется на первичный и вторичный тип. Первый возникает без видимого нарушения уродинамики в здоровой почке. Формируется первичный пиелонефрит на фоне снижения иммунитета и попадание в почки различных инфекций. Вторичный пиелонифрит может быть у многих урологических патологий, где основным механизмом является существенное нарушение оттока мочи из почек.

Для того, чтобы не запустить болезнь, необходимо записаться на прием уролога и получить соответствующие рекомендации лечения данного заболевания. Как правило, больные пиелонефритом должны лечиться в стационаре, где будет проводиться антибактериальная и иммуностимулирующая терапия. Лечение составляет около 2 недель и пока из мочи не исчезнут полностью микробы.

Основной причиной появления хронического пиелонефрита считается острый пиеонефрит, когда удалось снять воспаление, но не получилось полностью избавиться от возбудителей данного заболевания, отсюда и восстановить нормальный отток мочи из почек. Данная патология напоминает о себе ноющими болями в пояснице, особенно в холодную погоду. Как правило, обострение происходит весной и осенью, поэтому незамедлительно надо обращаться к врачу и пройти соответствующее лечение.

Категории: прием уролога
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: