Наверх

Интересно

Вегето-сосудистая дистония: лучшее лечение – здоровый образ жизни

26.11.2013

Понятие «вегето-сосудистая дистония» известно практически каждому. В наше время от этого особого заболевания страдает огромное количество людей (по статистике, до 70 % взрослого населения и до 30 % детей). В переводе с латыни слово «дистония» означает «нарушение тонуса».

Имеется в виду сбой в нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системах, ухудшение тонуса сосудов. В процессе заболевания слаженная работа всех систем организма расстраивается, хотя в органах никаких патологических изменений не происходит. Именно по этой причине выявить ВСД очень сложно, - из-за широкого спектра симптоматики этого недуга.

При ВСД возникает нарушение тончайшего баланса в работе всего организма, поэтому при всей безопасности заболевания жалоб на плохое самочувствие у пациентов предостаточно. Специалисты насчитывают около 40 симптомов, и порой у одного человека проявляется сразу десяток из них. Среди наиболее распространенных признаков ВСД можно отметить тахикардию, одышку, головокружение, частые мигрени, нехватку воздуха и паническую атаку, а также потливость, обмороки, небольшое повышение температуры, озноб или ощущение холода в конечностях. В период так называемых «вегетативных кризов» человеку становится особенно плохо: сильно учащается сердцебиение, кружится голова, возникает ощущение страха, к горлу подступает дурнота. В таком случае вызов скорой помощи неизбежен.
Как побороть недуг? Какие меры предпринять для того, чтобы уменьшить проявления симптомов ВСД и тем самым снизить риск возникновения приступов?

В первую очередь, врачи советуют пройти медицинское обследование сердца и внутренних органов во избежание наличия каких-либо сопутствующих заболеваний. Пациенты сдают анализы крови и мочи, делают электрокардиограмму и рентген легких. Это необходимо для того, чтобы точно поставить диагноз.

Когда диагноз ВСД установлен, пациенту назначаются седативные препараты, иммуностимуляторы, антидепрессанты, сеансы иглоукалывания, массаж. Очень полезны в таком случае водные процедуры и занятия физкультурой. Лучшим лечением для людей, страдающих ВСД, будет здоровый образ жизни: полноценный сон, рациональное питание, положительные эмоции, активный отдых. Нужно в обязательном порядке отказаться от вредных привычек, при ВСД противопоказано употребление алкоголя.

Следуя рекомендациям опытного специалиста, от ВСД можно избавиться, либо научиться контролировать процесс внезапного возникновения кризов и уменьшить степень сложности протекания симптомов коварного недуга.

По материалам: cardio-life.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: