Наверх

Интересно

Ларингоскоп

24.11.2013

Ларингоскоп это инструмент применяемый врачом для осмотра гортани пациента. Инструмент состоит из нескольких частей: ручка или как его еще называют шток и клинок с подсветкой — который и являет собой непосредственно гортанное зеркало анатомической формы.

 Размеры клинков могут между собой значительно отличаться, поскольку сейчас в производстве медицинских инструментов идет упор на минимизирование травм при проведении диагностических процедур и осмотров.

Также существуют ларингоскопы цельные -  не съемным клинком -шпателем и неподвижной рукояткой но сейчас они непопулярны и используются преимущественно в педиатрической практике. Для взрослых применяют ларингоскопы со съемной рукояткой и выдвижной пластиной клинка.

На сегодняшний день ассортимент выпускаемых ларингоскопов поистине поражает своей вариативностью, поскольку большинство выпускаемых моделей производится в виде набора. Подбирая ларингоскоп вы можете найти предложения даже в пределах одного модельного ряда с различным типом освещения, рукояткой, формами и размерами клинка.
Поскольку в современном мире (в отличии от конца 18 века когда появился ларингоскоп) источники света в диагностике используются искусственные, то по типу освещения ларингоскопы можно разделить на 3 большие категории:

  С интегрированным внутрь клинка световодом (атравматичный тип) самые современные и популярные. Металл и оптоволокно составляют моноблок. Отличается плвностью перехода частей.

 Съемная фиброоптика - лучше освещают. Термическая стерилизация проходит при снятой оптике или стерилизация исключительно химическими способами.

Классика — лампочка расположенная на конце клинка  общепринятая модель — ларингоскоп имеющийся в каждом мед учреждении.
 
Сегодня качественная медицинская техника и инструментарий являются не заботой государства а в большинстве своем заботой самого доктора. И выбирая инструмент конечно, следует обратить внимание не только на его удобство в исполнении, но и на его надежность. Ведь как правило, ларингоскоп врача в ходе «жизни» бывает в различных ситуациях многократно поддается стерилизации и должен быть всегда в рабочем состоянии.

Прежде чем купить ларингоскоп рекомендуем вам уточнить страну производителя и наличие специальных сертификатов качества у продавца — только так вы сможете получить гарантированно надежный инструмент.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: