Наверх

Интересно

Возникновение хронического остеопороза

24.11.2013

В России, как и во многих странах Европы, отмечается старение и сокращение численности населения. Она стремительно снижается, при этом доля лиц старше 61 года составит около трети всех жителей (33,5%).

При этом, несмотря на более низкую среднюю продолжительность жизни, численность лиц пожилых возрастных групп среди представителей мужского пола продолжает увеличиваться. Фактически каждый третий человек находится в возрастной группе пятидесяти лет и старше, для которой характерно ухудшение состояния здоровья и увеличение числа заболеваний. С другой стороны, лечение хронических заболеваний стало более эффективным, в связи с чем мужчины живут дольше, и поэтому становится более вероятным у них возникновение остеопороза и обусловленных им переломов. Хотя остеопороз обычно считают болезнью пожилых возрастных групп, недавно он получил признание как важная проблема здравоохранения для людей старшего возраста. 20% больных остеопорозом составляют мужчины, у которых наблюдается 26% всех остеопоротических переломов бедренной кости (ОПБК).  

Знаете ли Вы, что атеросклероз сосудов головного мозга - это прогрессивный процесс, который возникает по причине отложения холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

 По результатам исследований, летальность среди больных с ОП проксимального отдела бедра составляет 18,6%. При этом 47% больных умирают в течение первых семи месяцев после возникновения перелома. 
Остеопоротические переломы позвонков у мужчин, как считали ранее, встречались редко, и большинство переломов позвонков связывали с травмой. Однако недавно проведенное эпидемиологическое исследование свидетельствует о подобной общераспространенности деформаций позвонков у людей старшего возраста, а тяжелые деформации позвонков,  связаны с функциональными нарушениями. По результатам проведенных исследований по определению особенностей развития деформационных перемен в телах позвонков установлено, что вероятные изменения развиваются после 60 лет, преимущественно на уровне грудного отдела позвоночника, что проявляется усилением грудного кифоза. Хотя влияние старения на возникновение вертебральных деформаций у мужчин меньше по сравнению с женщинами, в недавнем европейском исследовании остеопороза позвоночника было отмечено увеличение частоты деформаций позвонков с повышением возраста у мужчин и незначительное влияние возраста на частоту отдельных деформаций.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: