Наверх

Интересно

Необходимость медицинских порталов

24.11.2013

Принято считать, что у нас преимущественно бесплатная и медицина общедоступная, а хирургия опережает уровень развития мира в этой отрасли, да и сравнительно с аналогичными услугами других стран, у нас самая дешевая стоматология. Однако, вопреки всем этим уверениям, у наших сограждан не уменьшается недовольство медицинским обслуживанием.

Возможно, низкий уровень продолжительности жизни и показатели высокой младенческой смертности, могут убедить в том, что не все настолько благополучно, как нам декларируют. Кроме того, банальное хамство некоторых медиков, очереди в регистратурах и отсутствие такой, казалось бы, важной ответственности за врачебную ошибку последовательно убивают доверие человека к последователям Гиппократа.

Именно поэтому многие потенциальные пациенты ищут альтернативные методики лечения, предпочитая быть максимально информированными на самые разные медицинские темы. В наше время развития информационных технологий стало намного проще получать знания из разных областей. Предоставлением «медзнаний» занимаются специализированные медицинские порталы, в особенности портал apteka.103.by, а также многие сайты поменьше, где вы сможете отыскать разнообразные бесплатные консультации врачей, советы, статьи и даже медицинские справочники.

Конечно же, многие сайты в наше время оставляют желать лучшего, что в особенности характерно для сайтов-сателлитов. Однако, как бы там ни было, вы сможете найти практически все, вплоть до информации, которая может быть доступной исключительно для специалистов. Теперь трудно сказать, что наиболее востребовано: описания симптомов болезней, справочники лекарств, медицинские словари или методики оказания правильной первой помощи.

Скорее всего, наиболее популярными могут стать консультации врачей, однако, к пребольшому сожалению, ставить точный диагноз на расстоянии и назначать лечение возможно далеко не во всех случаях. И, что является самым главным, безвозмездно посвящать больным людям свое свободное время способны не многие. Поэтому большое количество ответов сводится к рекомендациям обязательного посещения клиники.

Неудивительно, что пациенты оставляют за собой право на самостоятельную диагностику, а также даже пытаются заниматься самолечением и находить оптимальные методы альтернативной медицины. Кроме того, за последние годы количество частнопрактикующих врачей значительно выросло, причем большинство из них стараются обзавестись личными сайтами, рекламирующими услуги конкретной клиники или доктора.

Остается только дать пациентам совет все – таки суметь отличить профессионала, однако, как известно, это может не удаться и при первой личной встрече. На сегодняшний день на тематических форумах больные успешно обмениваются советами лечения некоторых симптомов и болезней дают рекомендации и, конечно же, друг друга морально поддерживают.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: