Наверх

Интересно

Искривление позвоночника: лечение остеопатией

20.11.2013

Лечение искривления позвоночника на первой и второй стадии методом остеопатии дает отличные результаты и может стать полноценной заменой хирургическому вмешательству.

Данная методика была разработана в Америке еще около 150-ти лет назад и все это время успешно применяется в мировой медицине.

Остеопатия использует только мягкое щадящее ручное воздействие. Поэтому данный метод является универсальным и приемлемым как для детей, так и для взрослых, в том числе беременных женщин. Во время самой процедуры пациент не ощущает боли и дискомфорта. Также остеопатия не вызывает побочных эффектов и имеет минимум противопоказаний.

Суть метода

Врач-остеопат делает растирание, разминание, надавливание в определенных пораженных участках тела. При этом задействуются не только мышцы, но и более глубокие структуры: лимфо- и кровеносные сосуды, костная и хрящевая ткань, нервные отростки. Сеанс терапии в зависимости от стадии искривления позвоночника длится от 30 минут до двух часов. Такое длительное время необходимо для того, чтобы врач смог «просканировать» руками тело пациента, выявить конкретную локализацию патологии и устранить ее. Конечно, для полного излечения одной процедуры будет недостаточно, необходимо в среднем от пяти до десяти сеансов.

Что дает остеопатия

Остеопатия благодаря своей уникальной технике позволяет добиться поразительных результатов в лечении разных видов искривления позвоночника. А все благодаря тому, что устраняется главная причина патологии – смещение позвонков. Врач-остеопат возвращает позвоночнику нормальное положение и подвижность. При этом также убирается защемление прилегающих нервных корешков, застойные явления в мышцах, отеки, воспаление. Восстанавливается местный и общий обмен веществ и кровообращение, стабилизируется артериальное давление, активизируются все защитные функции организма. После остеопатии не только проходят даже самые сильные боли в спине и пояснице, но и головные боли, головокружение, нормализируется сон. Также бывает так, что после лечения позвоночника данным методом, вылечиваются и другие заболевания со стороны пищеварительной, эндокринной, дыхательной и других систем.

Перед началом терапии методом остеопатии рекомендуется пройти консультацию у терапевта.

Материал подготовлен редакцией сайта клиники мануальной терапии silaruk.ru.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: