Наверх

Интересно

Особенности лечения гипергидроза

20.11.2013

Гипергидроз представляет собой проблему человеческого организма, связанную с повышенной потливостью.

Зачастую, избыточное потоотделение наблюдается на таких участках тела:

  • ладони;
  • подмышки;
  • стопы.

Подобная потливость способна являться симптомом опухоли, инфекций, а также проблем с нормальной работой эндокринной системы. На сегодняшний день лечение гипергидроза осуществляется хирургическими и консервативными способами.

Одной из наиболее распространенных методик считается электрофорез. Он используется на протяжении последних пятидесяти лет. В его основе положено влияние низковольтных токов. К проблемному месту прикладываются электроды, замотанные влажной тканью. Продолжительность этого процесса составляет примерно двадцать минут. Повторять его рекомендуется три раза в неделю (до двенадцати сеансов).

Следующим решением считается медикаментозный метод. Людям, характеризующимся нервной легковозбудимой системой, часто назначают седативные лекарства. Это настойка пустырника, валерьяны, пиона и т.д. они дают возможность справиться с повседневным стрессом. Таким образом, гипергидроз снижается.

Сдав соответствующие анализы и пройдя УЗИ, можно использовать инъекции ботулотоксина. Это средство способно заблокировать иннервацию потовых желез. Его воздействие начинается спустя три-шесть дней. Продолжительность эффекта сберегается в течение четырех-семи месяцев. Нужно учитывать, что некоторые люди, в большинстве случаев, мужчины, являются нечувствительными к этому препарату. Кроме того, после внедрения ботулотоксина есть вероятность временного ослабления мышц.

Полезными считаются и лекарственные средства на основе белладонны, оказывающие воздействие на симпатическую систему. Иногда с их помощью проводится и лечение боли в спине.

Хирургическое вмешательство используется в запущенных и тяжелых ситуациях. В подмышечную впадину под наркозом человеку вводят трубки с хирургическими инструментами. Хирург накладывает на нервный узел клипсу или разрезает симпатический ствол. Операция с использованием клипирования считается обратимой. Поэтому если потоотделение увеличится, тогда можно вернуться к изначальной ситуации. Как показывает практика, эффективность операции составляет примерно 97%, а ее результаты будут сохраняться до конца жизни. В течение первого года после операции есть вероятность появления рецидивов, поскольку функции расположенных ниже сегментов нервной системы возьмут на себя вышележащие.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: