Наверх

Интересно

Эндометритит и эдометриоз. Сходство и различия

20.11.2013

Эндометрит часто путают с эндометриозом, а причина всему та, что обе эти болезни возникают в результате изменений эндометрия - ткани, устилающей стенки матки. Да, названия действительно похожи. Причины, симптомы и лечение в случае эндометриоза и эндометрита совершенно разные, потому сходство на этом и заканчивается.

Чтобы в дальнейшем не путаться в этих абсолютно разных заболеваниях, буквально в нескольких словах о эндометриозе.


Эндометриоз – заболевание, при котором эпителий, стандартно устилающий стенки матки, разрастается в другие прилегающие органы, где природой ему быть не полагается. Неестественные наросты эпителия мешают нормальной работе пострадавших органов и приводят к целому ряду нарушений в организме женщины.


Далее более подробно об эндометрите.


Эндометрит – воспаление слизистой оболочки матки, которое на начальных стадиях протекает открыто и проявляется целым рядом симптомов.


Острую форму болезни сложно не заметить и несвоевременное лечение – это только халатное отношение больной к собственному здоровью. Тянущие, острые боли в нижней части живота, отдающие в поясницу, маточные кровотечения вне менструаций, повышенная температура тела, сами подтолкнут любую здравомыслящую женщину к посещению врача- гинеколога http://www.class-clinic.com.


Терапия обычно заключается в назначении антибиотиков широкого спектра действия, которые устраняют инфекцию. В качестве вспомогательного лечения могут применяться свечи, противомикробные препараты. Несмотря на простоту терапии, следует помнить о возможных последствиях самолечения. Прием антибиотиков всегда связан с риском возникновения тяжелых аллергических реакций, особенно если их сочетать с параллельным приемом других лекарственных препаратов.


Прежде чем начать лечение, проконсультируйтесь со специалистом!


Назначенное лечение быстро и без последствий приводит больных в норму, и очень скоро они забывают о том, что страдали от воспаления. Хроническое течение болезни проходит менее заметно и характеризуется только периодическими межменструальными и обильными менструальными кровотечениями, слабовыраженными болями в пояснице и низу живота.


Причинами, вызывающими воспаление слизистой оболочки матки, являются: резкое ослабление иммунной системы, аборты и другие операционные вмешательства, инфекции мочеполовой системы, изменение гормонального фона, прием противозачаточных средств.


При несвоевременном врачебном вмешательстве, острое течение болезни переходит в хроническое, и в этом случае неизбежны осложнения: кровотечения, сепсис, воспаление маточных труб, бесплодие, анемия, риск злокачественных новообразований. Так что не стоит мужественно терпеть острые боли и высокую температуру острого периода болезни в ожидании самоисцеления. Чудес на свете, как известно, не бывает, а своевременная помощь специалиста на ранних, легко излечимых стадиях эндометрита  избавит от последствий присущих хронической стадии заболевания.

Категории: Эндометрит
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: