Наверх

Интересно

Скажи сигаретам: нет!

20.11.2013

Чем грозит табак? Табакокурение, как и алкоголь – это своего рода легкий антидепрессант. Многие начинают курить потому, что пережили стресс, нужно расслабиться или просто из-за подражания старшим. Из-за проникновения никотина в головной мозг в процессе обмена веществ ухудшаются все сигналы и реакции в организме. А о том, что из-за этого вещества развивается рак легких, губ, дыхательных путей, пожалуй, и так все знают.

Разновидности традиционных методов лечения

Считается, что самое эффективное избавление от курения – с помощью медицинских препаратов:

  • инъекции
  • пластыри
  • жвачки
  • спреи

Специалисты, осуществляющие помощь пациенту, рассматривают отдельно каждый случай и выбирают только те препараты, которые полностью соответствуют состоянию организма и степени зависимости.

Как бросить курить раз и навсегда?

Есть одна простая истина: чтобы не пришлось мучаться, не надо начинать курить. И это верно, ведь даже если человек только иногда потребляет дозу никотина, это приводит к необратимым изменениям в организме. Злостные курильщики, которые ежедневно потребляют по 1-2 и более пачек в день, собственноручно вгоняют себя в могилу. Хорошо, если до сознания дошло, что пора избавляться от вредной привычки. Значит, пора искать клинику.

Сегодня практикуют самые разные виды борьбы с данной зависимостью. Люди идут на все ради того, чтобы вернуть здоровье: посещают шаманов, гипнотизеров, психологов. На некоторое время результат есть из-за самовнушения, но вскоре он пропадает. Мало кто может удержать победу. Остается единственно верный выход из положения – лечение никотиновой зависимости в специализированном традиционном медицинском центре.

Стоит отметить, что, несмотря на эффективность препаратов, без участия самого пациента не справиться. Из-за сложности пути освобождения, особенностей поведения в тяжелый период времени у человека должен быть нерушимый настрой на победу. Пользуясь медицинской помощью специалистов, пациент получает максимальную поддержку и минимальные побочные эффекты. Таким образом, без ломки, стрессов и нервных срывов побеждается пагубная привычка.

Настрой пациента – залог успеха

Не важно, какой вид лечения выбирает курильщик, – фармакологические препараты или психотерапевтическую помощь – основа выздоровления находится в руках человека, вернее – в его сознании. Твердое решение идти до конца, не поддаваясь слабостям и минутным влечениям, позволят обрести победу даже самому последнему куряге. После высвобождения из дымовой завесы бывший табачник смотрит на окружающий мир новым взглядом и может смело заявить, что он - победитель! Он сильнее сигарет и зависимости, которой покорились миллионы мужчин и женщин.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: