Наверх

Интересно

Аллергическая реакция на мед

17.11.2013

К сожалению, на некоторые очень полезные продукты питания аллергия встречается гораздо чаще, чем на другие. В частности, очень распространенным нарушением является аллергия на мед, особенно часто встречающаяся у маленьких детей. При этом аллергическая реакция возникает не только на чистый мед, но и на блюда с невысоким его содержанием: на мюсли, выпечку и пр.

Симптомы аллергии на мед

Сила выраженности симптомов зависит от того, насколько выражена у конкретного человека сама аллергия. Радует, что от меда человек может отказаться без особых усилий - это не очень распространенный продукт.

Самые распространенные симптомы следующие:

  • насморк;
  • отек губ или языка;
  • слезящиеся глаза;
  • чихание;
  • сыпь;
  • першение в горле.

Проявляется также головная боль и быстрая утомляемость. Некоторые симптомы у разных людей могут стать первым шагом к гораздо более серьезным проблемам со здоровьем, в том числе, значительным ослаблением функции иммунной системы.

Лечение аллергии

Самый доступный метод лечения - прием антигистаминных препаратов. Их следует принимать сразу, как только проявилась аллергия. Самым популярным препаратом в этом случае является димедрол (дифенгидрамин), который оказывает максимально эффективное действие. Он избавляет от симптомов аллергической реакции буквально за 15 минут. Однако если симптомы после единоразового приема препарата не исчезли, нужно относиться к димедролу очень осторожно. В таком случае следует незамедлительно обратиться к врачу.

Опаснейшим осложнением, которым может обернуться аллергия на мед, является анафилактический шок. Он проявляется в одышке, головокружении, судорогах, обмороке. Избавиться от этого осложнением приемом одной таблетки димедрола не получится. Нужно сразу же вызывать скорую помощь, поскольку это состояние в некоторых случаях способно привести к летальному исходу.

Профилактика

Самым простым и на 100 % эффективным способом профилактики аллергической реакции на мед является отказ от любых напитков и блюд, в состав которых входит этот продукт. Даже самое малое его количество может вызвать сильную и опасную реакцию. Он содержится в большом количестве экзотических лакомств - в татарском чак-чаке, в пахлаве. В ресторанах часто подают чай с медом.

Если у вас есть аллергия на продукт, нужно уделять всему, что вы пьете и едите, большое внимание. Нельзя употреблять блюда и напитки, состав которых неизвестен. Прием лекарства перед тем, как употребить в пищу блюдо с возможным содержанием меда, не является хорошим решением. При частой практике этого метода возможны серьезные нарушения.

Источник: http://allergyall.ru

Категории: аллергия мед
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: