Наверх

Интересно

Как правильно выбрать косметологическое кресло?

17.11.2013

Обычно владельцы салона красоты приобретают косметологическое кресло, исходя из финансовых возможностей и статуса своего салона, однако такой подход нельзя назвать правильным. В первую очередь необходимо отталкиваться от функционала, который необходим мастеру для эффективного выполнения процедур.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором косметологического кресла, нужно ответить на пять простых вопросов:

  1. Какие процедуры будут предлагаться клиентам в моем салоне?
  2. Какой необходим функционал для эффективного выполнения этих процедур?
  3. Сможет ли кресло обеспечить приемлемый уровень комфорта для клиента?
  4. Какая модель будет соответствовать статусу моего салона?
  5. Впишется ли кресло в общий стиль салона?

И не стоит слишком сильно экономить на качестве узлов и деталей, лучше немного переплатить, но купить проверенную модель от надежного поставщика, особенно это каcается кресел с электромоторами.

Вот несколько признаков «правильного» косметологического кресла, набор этих утверждений не аксиома, однако для среднестатистического салона красоты вполне применим:

  • Кресло должно просто и без лишних усилий трансформироваться в разложенное и сложенное положение.
  • Подголовник также должен регулироваться, плюс ко всему без труда сниматься (в некоторых моделях для этого необходимо откручивать винт).
  • Подлокотники должны автоматически перемещаться хотя бы в три разных положения: 0 градусов – стандартное, 90 градусов – специальное положение, удобное для посадки и 180 градусов – подлокотники перемещены так, чтобы руки лежащего на животе клиента удобно располагались.

Помимо всего прочего важно не только правильно выбрать кресло, но и правильно разместить его. Вот несколько рекомендаций для косметологического кабинета, рассчитанного на обслуживания не более одного клиента за раз:

  1. Всегда размещайте кресло в центре комнаты.
  2. Косметологические стойки и аппараты, а также столики с расходными материалами устанавливайте на заднем плане, немного позади.
  3. У изголовья размещается стул мастера, желательно на колесиках, чтобы во время выполнения процедур специалист мог без проблем перемещаться в любую точку около кресла.
  4. Также можно серьезно поднять эффективность работы мастера разместив где-нибудь в углу, так называемую лабораторию, которая включает в себя – шкафы (где хранятся полотенца, аксессуары, расходные материалы), полочки и столешницы, раковину со смесителем.
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: