Наверх

Интересно

Массаж для похудения

15.11.2013

Массаж издавна использовался человеком для решения различных проблем со здоровьем. Лишний вес также представляет собой проблему, которая может привести к серьезным заболеваниям, а потому с ним необходимо бороться всеми доступными методами, в том числе используя различные виды массажа.

Ведь даже в эстетическом плане массаж для похудения будет полезен, как составляющий элемент комплекса по коррекции фигуры.

Массаж может быть мануальным, то есть осуществляющимся руками посредством разминания, растирания и давления на различные участки тела. Это наиболее древняя техника. Давнюю историю имеет и расслабляющий массаж, осуществляющийся путем наложения нагретых плоских камней, так называемая стоун-терапия. Научно-технический прогресс не остался в стороне и сделал свой вклад в сферу массажных технологий. Сегодня все шире используется аппаратный массаж, а также криомассаж – воздействие холодом. Лимфодренажный массаж позволяет нормализовать ток лимфы и вывод из клеток продуктов распада, улучшая тем самым обмен веществ. Этот вид массажа дает особенно хороший эффект после расщепления жиров, поскольку способствует выводу образующихся метаболических продуктов и устраняет отечность.

Для воздействия на отдельные проблемные участки с целлюлитом используют приемы техники антицеллюлитного массажа. В результате улучшается микроциркуляция в подкожных сосудах и снимается отечность, нормализуется структура подкожной жировой клетчатки. Как следствие избавления от жира – общее снижение веса, что и является целью похудения. Массаж является неотъемлемой составляющей комплекса мероприятий при похудении, поскольку потеря веса зачастую ведет к отвисанию кожи. Справиться с этим явлением и нивелировать его помогают специальные массажные техники.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: