Наверх

Интересно

Использование аппликатора Кузнецова при остеохондрозе

12.11.2013

Новый аппликатор Кузнецова – универсальный массажер, лечащий множество недугов и восстанавливающий жизнедеятельность организма. Но чаще всего его применяют для снятия болей в спине и различных заболеваний позвоночника и суставов, в том числе остеохондроза.

Как следствие этой болезни деформируются межпозвонковые диски, поверхность суставов разрастается своеобразными шипами, выходящими за поверхность сустава, травмирующими нервные окончания и мышечную ткань, в результате чего возникает сильнейшая боль. Лечить остеохондроз можно и нужно, а поможет в этом Тибетский аппликатор.

 

Он снимает боль и уменьшает мышечный спазм, к тому же, нормализирует кровообращение и работу внутренних органов. Механизм воздействия аппликатора Кузнецова на организм достаточно прост, но, тем не менее, весьма эффективен. Массажный коврик на мягкой подложке имеет металлические иглы с двойным острием, при контакте которых с точками на теле, отвечающими за работу позвоночника, возникает необходимое колющее ощущение. Благодаря этому стимулируются обменные процессы в хрящевой ткани межпозвоночных дисков, улучшается кровоснабжение головного мозга и внутренних органов, снимается воспаление спинномозговых нервов.

 

Для лечения остеохондроза шейного и поясничного отделов позвоночника лучше всего использовать специальный мягкий валик, который подкладывается под шею или поясницу на 5-15 минут, а при необходимости – на 40-60 минут. Чтобы добиться максимального обезболивающего эффекта, больной может выполнять повороты и наклоны корпуса в сторону, назад, вперед, предварительно закрепив валик на пояснице с помощью ремня. При лечении остеохондроза шейного отдела можно выполнять серию коротких массажных упражнений. Для этого стоит приложить валик к поверхности шеи и придавить на 40-60 секунд для возникновения колющего воздействия в пределах болевой переносимости. После небольшого перерыва выполняют второй подход и повторяют процедуру до тех пор, пока боль не исчезнет. Относительно индивидуальных особенностей применения и протекания процедур рекомендуется консультироваться с лечащим врачом.

 

При неправильном использовании аппликатора Кузнецова можно причинить вред своему здоровью вместо ожидаемой пользы. Поэтому необходимо придерживаться всех правил его применения и учитывать ряд противопоказаний:

• кожные заболевания с локализацией в месте воздействия;

• склонность к кровотечениям и проблемы свертывания крови;

• сердечная и легочная недостаточность;

• хронические заболевания в стадии обострения;

• злокачественные опухоли;

• эпилепсия;

• алкоголизм и наркомания;

• беременность.

 

Нельзя злоупотреблять использованием массажера, подкладывать его на всю ночь, повторять процедуры слишком часто. Несмотря на возможность проводить сеансы в домашних условиях, перед их началом все же стоит пройти консультацию у врача, иглорефлексотерапевта и массажиста. Также не следует пренебрегать другими методами лечения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 22 [rating] => 77 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: