Наверх

Интересно

Способы лечения анорексии

11.11.2013

Для лечения такого заболевания, как анорексия, необходимо попытаться купировать процесс на ранних стадиях, пока отказ от еды не стал для больного привычным ритуалом. Заболевшие  постоянно сидят на различных диетах, а потери веса воспринимаются ими как маленькие победы, которые заставляют со временем полностью отказываться от еды.

Такая проблема как анорексия лечение, которой многие не начинают на ранних стадиях очень серьезная.

Психотерапевтические методы борьбы с анорексией могут дать неплохой результат, одним из таких методов считается вознаграждение, когда с пациентом заключают своеобразный договор, где оговорено поощрение его даже за небольшой набор веса. Как пример: при наборе 200 г веса, аноректику позволяют на некоторое время выходить из палаты, после – ходить на прогулки возле больницы, встречаться с друзьями и т.д. Если же больной не набирает вес, то есть не выполняет условия соглашения, то его ожидают не столь радужные перспективы. Способ поощрения должен выбрать сам больной, но стоит понимать, что набор веса – это еще не решение проблемы.  Нервная анорексия может быть побеждена с  помощью психотерапевта или психоаналитика, которые стабилизируют психику больного, помогут ему понять, что отказ от еды – это не норма жизни, а патология.

Лечение у специалиста должно быть комплексным, сюда входит:

  • терапия, направленная на коррекцию поведенческих привычек, призванная нормализовать пищевое поведение и устранить привычку отказываться от еды;
  • терапия, которая направлена на коррекцию процессов мышления, связанная с восприятием эталонов красоты, неправильным видением своего веса;
  • терапия, которая направлена на коррекцию поведения в семье, когда нужно выявить, не являются ли родители и их поведение причиной нервной анорексии;

Если анорексию спровоцировало другое заболевание, требуется применить психоанализ, ведь лечение  такими методиками проводят без госпитализации в больнице. Для этого применяют особые техники, призванные стабилизировать и укрепить самооценку пациента, выявить его внутреннее «Я», определить, что повлияло на расстройство пищевого поведения.

На поздних этапах лечения возможен аналитический режим воздействия, хотя такое воздействие на пациента более продолжительное. Для психоаналитического лечения необходимо единство больного и врача, доверие и отсутствие серьезных патологий психики.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: