Наверх

Интересно

Что делать, если болит рука и покалывает в пальцах?

09.11.2013

Тупая или острая боль в руке, между лопатками или в области шеи является одним из наиболее распространенных симптомов грыжи шейного отдела позвоночника. Развивается оно в возрасте 30-50 лет и, как правило, ее причиной является травма, а симптомы появляются спонтанно.

Вместе с болью в руке у больных может наблюдаться онемение и покалывание в руке и кончиках пальцев. Согласно анализу пациентов, проходивших лечение грыжи шейного отдела позвоночника в Санкт-Петербургской Клинике Позвоночника доктора Разумовского – центре прогрессивной медицины, грыжа может вызвать слабость:

- дельтовидной мышцы в верхней части руки, боль в плече;

- в мышцах передней части плеча и в области запасться, а боль может распространяться в сторону большого пальца больной руки;

- мышцы в задней части плеча, при этом боль распространяется на предплечья и в сторону среднего пальца;

- мышц, ответственных за сжатие кисти, при этом боль может распространяться в сторону мизинца.

Среди факторов риска, увеличивающих вероятность образования грыжи в шейном отделе позвоночника, отмечают отсутствие регулярных физических упражнений и хорошо сбалансированной диеты, курение, плохую осанку и неправильные и/или периодически повторяющиеся движения при подъеме тяжестей, вызывающие дополнительную нагрузку на шейный отдел позвоночника.

Для лечения  грыжи шейного отдела позвоночника на начальной стадии заболевания применяются лекарственные средства и ряд консервативных (нехирургических) процедур. При грамотно составленной программе лечения можно добиться стойкой ремиссии, о чем свидетельствует огромный практический опыт врачей вышеупомянутой Клиники Позвоночника доктора Разумовского. Рассматривая диагностический процесс с точки зрения ведущего медицинского учреждения в нашей стране в области лечения боли в спине и суставах – Клиники Позвоночника, можно выделить следующие обязательные пункты постановки диагноза:

  1. Внимательное изучение истории болезни. Ваш врач будет говорить с вами о ваших симптомах, о том, насколько часто вы испытываете боль, какие методы лечения вы уже попробовали.
  2. Тщательный медицинский осмотр. Ваш лечащий доктор определит потерю рефлексов и чувствительности в конечностях, наличие мышечной слабости, проведет несколько тестов для исключения вероятности/подтверждения повреждения спинного мозга.
  3. Аппаратная диагностика. Врач порекомендует вам пройти аппаратное обследование для того, чтобы обнаружить грыжу и определить в каком состоянии она находится, и подобрать на основании имеющихся данных индивидуального курс лечения грыжи шейного отдела позвоночника с учетом вашего состояния.

В сочетании с комплексным лечением ваш врач будет информировать вас о том, как избежать ухудшения самочувствия, какие упражнения из курса лечебной физической культуры помогут восстановить работоспособность шейного отдела позвоночника и вернуть вас к нормальной жизни.

В свою очередь хирургическое вмешательство пациентам в Клинике Позвоночника доктора Разумовского рекомендуют только в самых тяжелых случаях, когда другие методы будут бессильны. Стоит ли обращаться с проблемой в обычную больницу, зная, что и никто внимательно изучать вашу историю болезни не станет и при первой же возможности отправит вас к другому специалисту за консультацией, решать, бесспорно, только вам. Однако чем быстрее вам поставят правильный диагноз, тем меньше времени потребуется на лечение грыжи шейного отдела позвоночника и тем эффективнее будут все используемые для этого методики.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: