Наверх

Интересно

Вопрос от ЗООшеф: чем вы кормите свою кошку?

08.11.2013

Наверняка вам не раз приходилось встречать тех, кто удивлялся, как можно кормить кота специальным кормом – ведь это же так дорого! А еще есть люди, абсолютно искренне уверенные в том, что ничего лучше для домашнего питомца, чем пища с их собственного стола, ведь она-то уж точно известно, из чего приготовлена. Вероятно, такие любящие хозяева были бы очень удивлены, что подобное питание для животного – не благо, а серьезный удар по здоровью.

Как ни печально, исключений здесь нет. И дело даже не в том, что вы покупаете только качественные продукты и вкусно готовите – возможно, Шезир для кошек, как и некоторые другие кошачьи консервы, и не такой вкусный, однако такая еда намного полезнее для домашних питомцев, чем самое изысканное блюдо из ресторана. Почему? Ответ прост. Любой корм, сделанный в условиях производства, это не просто полуфабрикат, упакованный в коробочку – это результат труда ветеринаров, а также тех, кто просто очень любит животных.

Такие сложности неизбежны, ведь организмы котов и людей устроены абсолютно по-разному, кроме того, сильно отличается состав желудочного сока, наличие ферментов и прочие моменты, влияющие на пищеварение, а следовательно – и на состояние здоровья тех и других. Поскольку важно не только то, что именно съесть, но и то, как организм отреагирует на тот или иной продукт: принесет он пользу, совершенно не усвоится, или же, что тоже вполне может быть, нанесет серьезный удар по здоровью, который потребует серьезного лечения под наблюдением специалиста.

К примеру, самая распространенная ошибка владельцев котов – это создание их рациона исключительно из молочных продуктов. Конечно, хозяева преследуют благие цели: заботятся об уровне кальция у животного и т.п. Однако не следует забывать о том, что коты – это все же семейство хищников, и если они живут не в домашних условиях, а в природных, то их первое и единственное знакомство с молочными продуктами – это материнское молоко в младенчестве! Ни о каком твороге, кефире, сметане и прочих вещах такие коты и не слышали, и при этом великолепно себя чувствуют и живут много лет.

Конечно, чистым мясом кормить питомца тоже не следует, ведь важен показатель содержания жиров, углеводов и белков в пище, а также наличие в ней витаминов. Готовые корма для котов, к примеру - Schesir Куриное Филе в Желе, уже разработаны с учетом всех этих параметров, а потому способны полностью удовлетворить потребности животного в полезных веществ и микроэлементов. Правда, выбор корма – тоже дело ответственное, ведь далеко не все производители добросовестно относятся к тому, что делают. Прежде всего стоит изучить указанный состав и отказаться от приобретения продукта, содержащего искусственные красители, консерванты и прочие добавки, не имеющие никакого отношения к еде для кошек. Только так вы можете быть уверены, что приобретаете действительно качественный продукт, а следовательно – не навредите своему животному.

Категории: Шезир для кошек
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: