Наверх

Интересно

Основные методы лечения бесплодия

08.11.2013

С проблемой под названием «бесплодие» сегодня сталкивается каждая 5-я супружеская пара. И для того чтобы своевременно выявить отклонения в репродуктивной функции и приступить к лечению, медики рекомендуют обращаться к специалистам уже через год регулярной половой жизни, если вы не используете средств контрацепции, а долгожданной беременности все нет. Если же женщина переступила 35-летний рубеж, «бить тревогу» нужно гораздо раньше – уже через 6 месяцев.

В основном причиной возникновения бесплодия являются сбои в производстве половых клеток: яйцеклеток и сперматозоидов.

Прежде чем приступать к лечению, проводится полная диагностика функционирования всей репродуктивной системы и организма. На сдачу всех анализов и прохождение обследований обычно затрачивается порядка 1-3-х месяцев. И только благодаря получению полной картины медики могут определить максимально эффективные методики лечения бесплодия.

Каким же образом происходит восстановление способности к воспроизведению потомства?

На сегодняшний день лечение бесплодия осуществляется 3-мя основными методами.

  1. Коррекция при помощи медикаментозных препаратов

В данном случае основной целью специалистов является восстановление полноценного гормонального фона пациентки/пациента. Тем самым устраняется основная причина сбоя в функционировании репродуктивной системы.

Прием подобранных профессионалами препаратов осуществляется также и для стимуляции женской овуляции или же повышения интенсивности сперматогенеза (то есть процесса выработки сперматозоидов) у пациентов-мужчин.

2. Хирургическое вмешательство

Такой метод лечения гарантирует избавление от врожденных или приобретенных отклонений от нормального строения половых органов.

В частности, для этой цели используется оперативная лапароскопия, позволяющая устранить такие нарушения, как спайки, возникшие в маточных трубах, кисты яичников, эндометриоз, варикоцеле (у мужчин). Применяется этот метод и для лечения абсолютного бесплодия у семейной пары.

3. Вспомогательные технологии

В этот список можно включить экстракорпоральное оплодотворение, более известное как ЭКО, а также внутриматочную инсеминацию, либо внутрицитоплазматическую инъекцию сперматозоида.

Благодаря таким методикам становится возможным рождение ребенка даже при отсутствии маточных труб у пациентки или же при минимальное количество жизнеспособных сперматозоидов у пациента.

Категории: лечение бесплодия
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: