Наверх

Интересно

Устраняем рубцы на лице после акне

07.11.2013

Каждая вторая девушка знает, что такое прыщи (акне) и шрамы после их устранения. Ведь зачастую мы не думаем о последствиях, а рука так и тянется выдавить такую «красоту», а когда появляются шрамы, наступает прозрение и начинаем задумываться: «как избавиться от рубцов на лице?». Так какими же способами можно устранить этот косметический дефект?

В первую очередь нужно проверить свой гормональный фон и обратить внимание на питание. Если же с этим все нормально, необходимо предотвратить саму причину появления шрамов и рубцов, обратившись в салон для глубокой очистки лица. Профессиональный косметолог поможет вам устранить проблему появления угрей, проведет некоторые процедуры. К примеру, очень действенное средство, известное еще со времен наших бабушек, маска из бодяги.

Устранить ороговевшую кожицу легко и аккуратно можно с помощью профессионального скраба с мелко измельченными косточками абрикоса. В результате такого пилинга, проводимого два раза в неделю, удаляются верхний слой эпидермиса и омертвевшие клетки, а шрамы становятся менее заметными. Необходимо также увлажнять и подпитывать уже травмированную кожу лица. Так, с помощью лосьона из цветков календулы ранки быстрее будут заживать, а поры сузятся и продезинфицируются.

Для кожи, страдающей от шрамов, подойдет маска из меда и корицы, смешанных в равных пропорциях. Ее нужно наносить на лицо на 1/3 часа, затем смыть водой. В результате кожа становится невероятно чистой, ровной и отдохнувшей.

Маска из смеси белой и черной глин и 10 мл сока лимона дает отличный результат в борьбе с застойными пятнами и шрамами после акне, снимает покраснения и небольшое воспаление кожи. Такую отбеливающую маску наносят на очищенную кожу на 1/3 часа, затем смывают не горячей водой и используют специальный крем. Такую процедуру повторяют пару раз в неделю.

Огуречный и лимонный соки не только обладают отбеливающим эффектом, но и приводят в норму жировой баланс и сужают поры. Такими свежеприготовленными лосьонами хорошо протирать лицо по утрам. Причем огуречную кашицу можно использовать в качестве 10-и минутной маски для лица, а лимонный сок необходимо обязательно немного разбавлять водой.

Избавиться от шрамов и рубцов от акне помогут и эфирные масла, такие как лавандовое, розмариновое, лаванды, авокадо, масло чайного дерева. Их сейчас легко купить в любой аптеке. Протирать ими лицо необходимо в течение всего дня и результат не заставит вас ждать!

Ежедневное 15-и минутное применение маски из смеси масла розмарина и зеленой минеральной глины также поможет устранить проблемы постакне.

Хорошо протирать лицо кубиками льда из отвара листьев петрушки, который способствует заживлению травмированных кожных покровов и разглаживанию морщинок.

Следует заметить, что в осенне-зимний период наш кожа еще наполнена витаминами, меньше подвергается болезням и вирусам, поэтому проводить любые косметические процедуры и лечить пятна и шрамы нужно именно в это время года.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: