Наверх

Интересно

Защита от инфекций во время беременности

06.11.2013

Состояние беременности требует пристального внимания к здоровью будущей мамы. Следует предпринять профилактические меры по предупреждению инфекционных заболеваний. Однако нельзя забывать об осторожности: ребенок не должен пострадать. Существуют специальные профилактические методы, не требующие применения лекарств.

Болезни сами по себе приносят дискомфорт. Что уже говорить о совмещении беременности и заболевания. Ситуацию усугубляет боязнь за здоровье малыша. Однако полностью избежать заболеваний за все время беременности удается немногим. Ведь бактерии, вирусы и различные инфекции находятся повсюду и от них трудно полностью избавиться.

 К примеру, простуда чаще всего возникает в осенне-весенний период. Поэтому в это время нужно уделить особое внимание мерам профилактики. Вероятность заболевания зависит о того, насколько сильным является иммунитет будущей мамы. Из этого следует, что его необходимо укреплять. Для этого существует множество разнообразных способов, позволяющих существенно снизить вероятность инфицирования.

 К самым эффективным и несложным приемам можно отнести контрастный душ, благоприятствующий активизации всех механизмов иммунитета. В результате, приобретается способность скорой помощи организму в борьбе с различными инфекциями, которые ему приходится встречать.

 Однако беременность налагает некоторые обязательства на действия женщины и требует знания определенных тонкостей. Рекомендуется исключить использование душа со значительным перепадом температур и очень сильной струей воды. Температура должна меняться более плавно с разделением на 5 режимов, исключая применение горячей и очень холодной воды. Не стоит обливать голову. Будет лучше, если процедура начнется с ног и рук, а уж потом следует осторожно перейти к другим частям тела.

 Не лишним будет принятие ванны с добавлением морской соли и пары капель эвкалиптового масла. Такая процедура укрепит организм, придав ему силы. Однако продолжительность ее осуществления не должна превышать 20 минут.

 Баня всегда считалась источником обретения силы и обновления организма. Но к ней нужно привыкать постепенно из-за высокой температуры, во всяком случае не начинать во время беременности. Те женщины, для которых баня явление не новое, могут ее посещать не чаще одного раза в 7 дней и исключить воздействие горячего пара. Так или иначе, без консультации врача, эту процедуру лучше не применять.

 Воздушно-капельный способ передачи инфекций является наиболее распространенным. Поэтому перед тем, как выйти на улицу, нужно слизистую носа обрабатывать специальными препаратами. Их можно приобрести в любой аптеке без особого труда. Также не стоит забывать о промывании носа после возвращения домой. Если это будут делать все домочадцы, то риск инфицирования снизится до минимума.

 Особе внимание нужно уделять чистоте помещения, в котором находится беременная женщина, и его проветриваемости. Это очень важно для ее здоровья. Эффективным способом считается нарезанный лук, находящийся в квартире, или чеснок. Эти растения губительно действуют на бактерии и вирусы, которые обитают в помещении. Такого же эффекта можно добиться от наличия в доме герани.

 Иммунитет нужно укреплять и пополнением организма витаминами. Для этого подойдут витаминизированные компоты или чаи. Кладезем витаминов считается брусника, шиповник, клюква и лимон. Напитки на их основе можно употреблять взамен воды.

Категории: скорая помощь
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: