Наверх

Интересно

Аспекты лицензирования медицинской практики в Украине

03.11.2013

По украинскому законодательству осуществление медицинской практики на территории этого государства разрешено только после получения специальной лицензии, выдаваемой уполномоченным лицензионным органом власти. 

Таким органом, наделенным соответствующими полномочиями на территории Украины, является Министерство по охране здоровья или МОЗ. Выдаваемая лицензия на медицинскую практику в Украине, с 2010 года действует на территории государства в течение неограниченного срока, что закрепил Закон №1759, вышедший в 2009 году 15 декабря.

Под лицензированием понимается проведение целого комплекса процедур, связанных с выдачей, аннулированием или переоформлением лицензии, получением копии или дубликата лицензии, с ведением реестров и дел. При этом требуется осуществление контроля за соблюдением лицензионных условий лицензиатами и выписка распоряжений, прописывающих порядок и список устраняемых нарушений по лицензионным условиям. Под лицензиатами понимаются лица, получившие желанную лицензию на осуществление медицинской практики.

Если на территории Украины вести медицинскую деятельность без оформления соответствующей лицензии, то лица, не оформившие лицензию, будут подвергнуты юридической ответственности, что подразумевает привлечение к уголовной ответственности по статье 202 или к административной ответственности по статье 164. За проверку наличия лицензий у лиц, ведущих лечебную практику, отвечает несколько государственных структур, среди которых правоохранительные и контролирующие органы власти, но только у Министерства по охране здоровья есть полномочия по проверке соблюдения необходимых условий, указанных в лицензии.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: