Наверх

Интересно

Как выбрать профессиональную оценочную компанию

02.11.2013

Для того чтобы вы могли получить ипотечный кредит, в большинстве случаев нужно проводить оценку имущества, которое предназначается для залога. Отчет залоговой компании предоставляется выбранной вами кредитной организации. Кредитный комитет банка, учитывая величину рыночной стоимости недвижимости и информации, которая указана в отчете, вынесет решение о выдаче вам ипотеке.

Примечательно то, что современная оценочная компания является «глазами» кредитного подразделения определенного банка. По своей природе кредитующие организации осторожны и консервативны, имея обыкновение доверять больше документам, нежели словам. Поэтому если отчет будет соответствовать определенным требованиям банка, то вам обеспечена весьма высокая вероятность положительного ответа.

Зачастую основным критерием выбора оценочной компании является стоимость. Минимальный уровень стоимости оценки типовой квартиры составляет приблизительно 1500-4500 рублей. Как видите, разброс стоимости довольно - таки весом. Для человека, который мало знаком с рынком оценочной услуги, определить «солидность и величину» оценщика при его выборе можно только, основываясь на общедоступной информации.

Однако при кажущейся простоте оценки дома или квартиры, профессионально выполнить такую работу с учетом специфических требований банка в кратчайшие сроки так, чтобы результатом был выданный ипотечный кредит, по силам не всем, кто может назвать себя оценщиком. Индивидуальных предпринимателей и оценочных фирм в нашей стране несколько тысяч, в то время как действительно профессиональной оценкой недвижимости из них занимается всего около сотни.

Так, одним из самых важных критериев в выборе компании для оценки жилья, которое планируется приобрести с применением ипотечного кредита, является время выполнения заказа. Среднее количество времени по рынку, которое необходимо на оценку недвижимости в московском регионе нередко не превышает 3 дней. В таком случае потенциальному заказчику нужно тщательно, критически просмотреть возможность оценки за 1 день, поскольку в результате это может оказаться простым рекламным трюком.

Исключением может служить только так называемый «срочный» заказ, входящий в спектр услуг оценочных компаний. Однако, как показали исследования, такие работы, как и остальные срочные, должны оплачиваться по большему тарифу.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: