Наверх

Интересно

Воздушная диета – что это и с чем едят

01.11.2013

Многие люди, твердо решив похудеть, сталкиваются не с одной проблемой. В основном это психологические ограничения. Многим очень тяжело отказаться от того объема пищи, к которому они привыкли, и на самом деле это серьезная проблема, которая может вызвать настоящую депрессию.

Таким людям наверняка поможет вольюметрика, удивительная программа для похудения, при которой нет необходимости голодать и можно не отказываться от любимой еды. Смысл диеты заключается в рациональном распределении части продуктов с целью снизить количество калорий, но при этом сохранить прежний объем пищи. Ничего сложного в этом методе нет, вы накладываете еды столько, сколько обычно едите, затем половину отнимаете, и заменяете фруктами или овощами, в результате чувство сытости  сохраняется, а калорий потребляется  в два раза меньше. Польза от такой программы очевидная - за короткое время можно похудеть на 10% от величины своего веса и при этом провести капитальную чистку организма от шлаков.

Главное -  серьезно подойти к выбору продуктов. Подбирая овощи, старайтесь избегать тех, которые содержат большое количество крахмала. В них относительно большое содержание калорий и их постоянное употребление приводит к целлюлиту и дряблым мышцам. Продукты должны быть низкокалорийными и легкоусвояемыми. Поэтому при замене учитывается плотность калорий. К примеру, если взять чашку изюма, то в ней содержится 424 ккал, при этом в том же количестве свежего винограда - 104 ккал. То есть, употребив тот же объем, вы получите в четыре раза меньше калорий. В этом и  заключается идея метода воздушной диеты.

Такой подход должен быть ко всем продуктам, которые вы употребляете в течении дня. Например, мед лучше усваивается и более полезен, чем сахар - значит, пейте чай с медом. Соль задерживает в организме жидкость  и не дает возможности организму полноценно выводить шлаки -  значит, замените ее пряностями, или, по крайней мере, ограничьте употребление. Майонез можно заменить обезжиренным йогуртом, а от копченостей и консервированных продуктов лучше вовсе отказаться. Удовольствие от их употребления не компенсирует тот вред, который  они приносят организму. Ешьте больше овощных супов, ими можно прекрасно насытиться  и обойтись без калорий. Вместо жирных молочных продуктов употребляете обезжиренные.  Разницы практически никакой, а пользы очень много. Если ваш привычный завтрак -  это булочка, то сломайте ее пополам, и вместо той половинки съешьте немного фруктов. Когда готовите кашу - вместо молока используйте воду, Объем увеличится, а калорий -  не прибавится.

Не отказывайте себе в перекусах между едой. Чем больше будете перекусывать, тем меньше будет аппетит -  значит, в результате получите меньше калорий. Только ешьте что-то легкое -  фрукты, не жирный йогурт, сыр или творог.

Никаких строгих правил и ограничений вольюметрика не устанавливает. Нужно только правильно скорректировать свой рацион, ориентируясь на плотность калорий. На эту плотность  влияет содержание трех факторов: воды, клетчатки и жира. Основной компонент – это, конечно, вода.  Она дает объем и не содержит в себе калорий. Клетчатка - помимо объема, еще и долго переваривается, то есть дает максимальное насыщение при минимальном количестве калорий. У жиров же самая высокая плотность калорий -  больше чем в белках и углеводах.

В общем, подходите к процессу творчески. Главное - придерживайтесь принципов программы. Впрочем, этот метод хорошо сочетается с разгрузочными днями. И  если у вас сила воли покрепче, то сочетайте этот метод с  фруктовыми диетами -  например,  диетой на винограде или яблочной.

Существуют также и различные методики (например,  радостное похудение), где также нет ограничений по приему пищи. Так что, если есть желание, то способ всегда найдется.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: