Наверх

Статьи

Влияние спиртных напитков на человеческий организм

27.07.2013

Не многие из нас осознают тот факт, что для человеческого организма алкоголь – это яд. В теле нет ни одного органа либо системы, на которую алкоголь не влияет. А полное восстановление организма после употребления спиртных напитков часто занимает несколько месяцев. Спиртные напитки, это те же наркотики, которые вызывают желание употреблять их еще и еще.

Материал подготовлен при поддержке познавательного журнала BeautyHuman.ru.

Такое желание может прикрываться самыми разными предлогами, но нужно помнить, что алкоголь совершенно не поможет вам расслабиться и отдохнуть после трудовых будней, все, что он сделает, это убьет и отравит клетки вашего организма. О пагубном влиянии алкоголя почитайте здесь.

Употребляя 100 грамм водки, безвозвратно погибнут несколько тысяч клеток вашего мозга. Конечно, в этот момент человек практически всегда испытывает состояние свободы, подъема и эйфории, но ничего хорошего в этом нет. А мертвые клетки выводятся из организма с мочой уже на следующее утро. Можно с уверенность говорить о том, что на следующий день после употребления спиртного вы смоете в унитаз часть головного мозга.

Стоит также отметить, в первую очередь влияние алкоголя на организм отражается на печени. Под действием спирта клетки печени гибнут и замещаются жиром вместе с соединительной тканью. Вскоре начинается жировое перерождение печени, под названием гепатоз. Кроме того, влияние спиртных напитков на организм проявляется в варикозном расширении вен вашего пищевода. Алкоголь попадает в поджелудочную железу, вызывая спазм протоков. В это время ферменты продолжают образовываться и скапливаться, а поджелудочная железа распирается изнутри. Ухудшившееся физического состояния, это далеко не все, что алкоголь делает с человеком. Алкоголь негативно воздействует на половую систему. Чем больше человек пьет, тем меньше у него шансов иметь здорового ребенка, и тем больше шансов стать бесплодным. Поэтому прежде, чем выпить очередную рюмку подумайте, какой урон вы наносите своему организму.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1 Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1

В России каждое шестое здание медицинской организации требует капремонта, реконструкции или замены, а половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным требованиям.

На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей На обновление автопарка скорой Омской области дали 90 млн рублей

На большую часть этих денег закупят современные реанимобили.

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о появлении вируса Коксаки в Омске

Паника из-за распространения заболевания в Турции активно растет в соцсетях. 

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Анон отвечает:

Ответ: Кодировалась от алкоголизма в Амбалатории вшиванием Эспераля. Потратила 10 ...

Кирилл отвечает:

Ответ: лично я обращался в ОРБОФ “Здоровье нации” т. 8-950-954-31-31 (телефон го...

Наши партнёры: