Наверх

Статьи

Что нужно знать о йоге новичкам?

05.07.2013

Йога становится все более популярным видом фитнеса, ведь она отличается пользой и эффективностью. Многие новички интересуются, как нужно проводить занятия и что следует учитывать. Вне всяких сомнений, йога для начинающих становится притягательной, но в то же время не совсем понятным видом фитнеса. Итак, что следует учитывать?

Перед началом тренировок.

Для спортивных занятий вам понадобится удобная одежда, которая позволит выполнять растяжки и другие упражнения. Вы не должны чувствовать каких-либо ограничений. Обувь вам не понадобится, так как йога для начинающих и не только предполагает единение с землей. За три часа перед тренировкой ограничьте потребление еды. Незадолго перед тем, как вы начнете заниматься йогой, вы можете что-то съесть (например, банан). Во время тренировки откажитесь от воды, так как йога направлена на разогрев тела, а вода – на охлаждение.

Во время тренировок.

На первом занятии расположитесь позади класса, так как это позволит следить за более опытными людьми. Учитель в обязательном порядке будет проверять выполнение упражнений у каждого члена группы. Не делайтесь упражнения, которые могут причинять дискомфорт. Вы должны обращать внимание на собственное состояние здоровье, возможности и уровень развития.

Этапы тренировок.

Каждое занятие делиться на три части. Вначале вам нужно уйти из внешнего мира. Следующий этап – это восстановление дыхание и выполнение самых простых упражнений. После этого вы можете приступить к тренировке основных мышц.

Как нужно дышать?

Опытные инструкторы-йоги предлагают сравнивать дыхание с потоком жидкого шелка, который проходит в нос и выходит из него. Слишком глубоко дышать не рекомендуется. Кроме этого, дыхание с напряжением либо поверхностное может быть вредно. Постарайтесь практиковать дыхание через живот, ведь это позволит успокаиваться и правильно выполнять упражнения. Дышите плавно и без задержек.

Противопоказания и советы по выбору программы тренировок.

Беременные женщины могут пойти на специальные курсы йоги, которые составлены с учетом того, какие упражнения можно выполнять. Во время менструации желательно пропустить занятия, потому что в данный период нежелательны стоячие позы и упражнения вверх ногами. Люди, которые страдают повышенным давлением, должны предпочесть спокойный темп.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Против ВИЧ поможет иммунотерапия

Ученые из США проводят опыты по использованию иммунотерапии в борьбе с ВИЧ

Спать днем вредно для здоровья

Дневной сон повышает риск проблем со здоровьем. Спать днем можно детям и старикам.

Изобретена еще одна вакцина от гриппа

Ученые не оставляют шансов найти универсальную вакцину от гриппа.

Вопрос-ответ

Галина спрашивает:

Вопрос: в какой аптеке самый дешевый ребагит

Оленька отвечает:

Ответ: Я уже много раз пропивала курсы по лечению дуоденита, но вот сейчас при при...

Кирилл отвечает:

Ответ: Спасибо за Ребагит его создателям! Отличный гастропротектор, идеально мне п...

Наши партнёры: