Наверх

Статьи

Что нужно знать о йоге новичкам?

05.07.2013

Йога становится все более популярным видом фитнеса, ведь она отличается пользой и эффективностью. Многие новички интересуются, как нужно проводить занятия и что следует учитывать. Вне всяких сомнений, йога для начинающих становится притягательной, но в то же время не совсем понятным видом фитнеса. Итак, что следует учитывать?

Перед началом тренировок.

Для спортивных занятий вам понадобится удобная одежда, которая позволит выполнять растяжки и другие упражнения. Вы не должны чувствовать каких-либо ограничений. Обувь вам не понадобится, так как йога для начинающих и не только предполагает единение с землей. За три часа перед тренировкой ограничьте потребление еды. Незадолго перед тем, как вы начнете заниматься йогой, вы можете что-то съесть (например, банан). Во время тренировки откажитесь от воды, так как йога направлена на разогрев тела, а вода – на охлаждение.

Во время тренировок.

На первом занятии расположитесь позади класса, так как это позволит следить за более опытными людьми. Учитель в обязательном порядке будет проверять выполнение упражнений у каждого члена группы. Не делайтесь упражнения, которые могут причинять дискомфорт. Вы должны обращать внимание на собственное состояние здоровье, возможности и уровень развития.

Этапы тренировок.

Каждое занятие делиться на три части. Вначале вам нужно уйти из внешнего мира. Следующий этап – это восстановление дыхание и выполнение самых простых упражнений. После этого вы можете приступить к тренировке основных мышц.

Как нужно дышать?

Опытные инструкторы-йоги предлагают сравнивать дыхание с потоком жидкого шелка, который проходит в нос и выходит из него. Слишком глубоко дышать не рекомендуется. Кроме этого, дыхание с напряжением либо поверхностное может быть вредно. Постарайтесь практиковать дыхание через живот, ведь это позволит успокаиваться и правильно выполнять упражнения. Дышите плавно и без задержек.

Противопоказания и советы по выбору программы тренировок.

Беременные женщины могут пойти на специальные курсы йоги, которые составлены с учетом того, какие упражнения можно выполнять. Во время менструации желательно пропустить занятия, потому что в данный период нежелательны стоячие позы и упражнения вверх ногами. Люди, которые страдают повышенным давлением, должны предпочесть спокойный темп.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Названы возможные последствия сотрясения мозга Названы возможные последствия сотрясения мозга

Одной из причин возникновения болезни Паркинсона может быть даже единичное сотрясение мозга.

Хроническая усталость приводит к нарушению психики Хроническая усталость приводит к нарушению психики

Синдром хронической усталости может вызвать нарушения в работе психики человека.

Классическая музыка усиливает эффект лекарств от гипертонии Классическая музыка усиливает эффект лекарств от гипертонии

Оказалось, что инструментальная музыка оказывает положительный эффект на действие лекарств от высокого давления.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Н. отвечает:

Ответ: Я лечился от алкоголизма дважды в Омске, и сейчас все расскажу. Первый раз ...

Таня отвечает:

Ответ: Анонимно отправляла мужа на лечение алкоголизма в Амбулаторию. У них сохран...

Наши партнёры: