Наверх

Статьи

Отбеливание зубов

25.04.2013

Сегодня в стоматологии применяются высококачественные препараты, с помощью которых можно добиться существенного эффекта, сохраняющегося долго. В зависимости от ситуации можно выбрать оптимальные способы отбеливания зубов.

Осветлять зубы можно как в кабинете врача (что проводится с помощью лазера, ультрафиолетового излучения, особых химических соединений и т.д.), так и в домашних условиях (с применением гелей и других рекомендованных стоматологом средств). Рассмотрим подробней наиболее распространенные варианты.

Лазерное отбеливание

Отбеливание лазером является самым эффективным и в то же время самым дорогим способом осветления зубов. Суть данной процедуры состоит в следующем. Зубы покрывают специальным гелем с перекисью водорода и облучают лазером в течение нескольких минут. Преимуществами данного метода являются быстрое получение желаемого эффекта, отсутствие вредного воздействия на эмаль, антибактериальное действие и даже лечение микровоспалений.

Результат такого отбеливания сохраняется очень долгое время, и пациентам не придется возвращаться за повторным отбеливанием через пару лет. Как утверждают стоматологи, эффект лазера со временем уменьшается, но это происходит незаметно, так как потемнение зубов после отбеливания составляет лишь один-два тона за пять лет.

Но нужно подчеркнуть, что хоть этот метод и очень хорош, у него есть и противопоказания. Так, лазерное отбеливание зубов не проводится при наличии пародонтоза, в случае если пациентка беременна или кормит грудью, при непереносимости перекиси водорода, если идет процесс прорезывания зубов мудрости, а также лицам, не достигшим совершеннолетия.

Профессиональная внутриканальная система отбеливания

Внутриканальное отбеливание применяется для осветления зубов с удаленными нервами. Как известно, удаление нерва приводит к потемнению зуба, приобретению сероватой окраски. Технология внутриканального отбеливания подразумевает помещение специального геля в полость зуба. Затем зуб покрывается временной пломбой.

Через некоторое время проводится следующий прием, во время которого врач удаляет старый гель и помещает туда новый. Действуя изнутри, гель способствует обесцвечиванию потемневших пигментов, в результате зубы приобретают свой изначальный цвет. Обычно для достижения наилучшего эффекта требуется до пяти курсов отбеливания. По их истечении гель удаляют, а зуб закрывают постоянной пломбой.

Домашнее отбеливание

В определенных случаях специалисты предлагают провести отбеливание в домашних условиях. Домашнее отбеливание зубов заключается в применении специальных капп, наполненных профессиональным средством для отбеливания. Эту процедуру можно проводить и днем, и ночью.

Как правило, нужно пользоваться каппами в течение двух-трех недель. А эффект становится заметным уже на четвертый день и с каждым днем усиливается. После того, как пациент пройдет весь курс отбеливания, он может надолго забыть о потемневшей эмали и пожелтевших зубах. Эффект будет сохраняться длительное время. Для поддержания стабильного цвета можно периодически проводить курсы отбеливания.

Таким образом, в современной стоматологии предлагается множество вариантов для отбеливания зубов. Но, выбирая какой-либо из них, следует помнить и о противопоказаниях.

За консультацией и проведением процедур обращайтесь в стоматологическую клинику “Экостом”.

Адреса: 20 Партсъезда, 39, Орджоникидзе, 16

Тел: 224-312, 212-400

Email: eco-stom@mail.ru, 212400@mail.ru

Сайт: www.ekostom55.ru

Требуется консультация специалиста. Лицензии: ЛО-55-01-000882 от 29.06.2012 стоматология ООО “УК “Стоматология”, ЛО-55-01-000346 от 03.07.2009 стоматология ООО “Омск-Строй”.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Переломы после 50-ти лет опасны для жизни

Переломы в пожилом возрасте заметно опаснее для здоровья.

Компьютерная томограмма может стать причиной рака

Ученые обнаружили взаимосвязь между КТ и возникновением опухолей мозга.

Организм сам может контролировать вес

Ученые обнаружили способность организма контролировать вес самостоятельно.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Brandonsow отвечает:

Ответ: windows photo galery update which updates not to install on pirated windows...

WilliamWet отвечает:

Ответ: болит лева грудь 1 канал народная медицина.ru [url=http://www.da2da.ru/blog...

Наши партнёры: