Наверх

Статьи

Фторирование зубов

10.04.2013

Зачастую люди, обращающиеся в стоматологические клиники, страдают деминерализацией эмали. Это выражается в шероховатой структуре поверхности зуба и потере естественного белого цвета за счет микротрещин эмали, в которых размножаются вредоносные бактерии.

Зубы с ослабленной эмалью не только теряют привлекательный внешний вид, но и становятся крайне уязвимы для кариеса и других болезней.

Показания к проведению фторирования

Фторирование зубов насыщает эмаль и глубинные структуры зуба фтором, что помогает организму противостоять возбудителям кариеса. Эффект от фторирования сохраняется около полугода, после чего необходимо повторить процедуру. Это обуславливается тем, что насыщенная углеводами и сахарами пища, принимаемая после процедуры, создает в полости рта кислую среду, разрушающую эмаль и провоцирующую рост бактерий. Продлить эффект от фторирования зубов поможет тщательная и регулярная гигиена полости рта в домашних условиях и профгигиена у специалиста.

Процедура фторирования зубов

Фторирование зубов может проводиться двумя способами. Первый предполагает простое фторирование, второй — глубокое фторирование зубов.

Для простого фторирования изготавливаются восковые слепки зубов пациента, называемые ложками. Их заполняют препаратами, содержащими фтор, и накладывают на зубы. Добиться необходимого результата при помощи такого метода можно за 10–15 результатов, при этом, высокодисперсный фтористый кальций не оседает в порах эмали зубов.

Глубокое фторирование проводится при помощи нанесения специального лака, который насыщает зубы фтором в нужном объеме уже за три-четыре сеанса. Перед тем как приступить к фторированию, специалист проводит профгигиену полости рта, очищая поверхность зуба от налета и камня. Затем поверхность хорошо высушивается и обрабатывается эмаль-запечатывающим лаком, который через несколько минут также просушивается теплым воздухом. Далее зубы тщательно тушируются тампонами, смоченными в молочке гидроокиси меди кальция. В завершение пациент ополаскивает рот водой. После процедуры углубления пор эмали заполняются высокодисперсным фтористым кальцием, не повреждая минерального баланса эмали. Концентрация фтора, достигаемая при глубоком фторировании зубов, в пять раз превышает эффект от простого фторирования.

Фторирование детских зубов

Если в пище и воде конкретного региона наблюдается недостаток фтора, есть необходимость проводить фторирование зубов у детей для профилактики у них возникновения кариеса. В одном случае из трех детские зубы в России страдают от дефицита фтора. В зависимости от степени повреждения эмали и ее структуры, специалист может назначить как простое, так и глубокое фторирование молочных зубов. Глубокое фторирование позволяет значительно снизить чувствительность эмали и укрепить ее, снижая к минимуму вероятность возникновения кариеса.

Фторирование является эффективным и действенным методом, входящим в ряд профилактических процедур. Однако без качественной ежедневной гигиены полости рта, без регулярного посещения стоматолога и баланса рациона питания, фторирование не принесет желаемого результата. Здоровье и прочность зубов как взрослых, так и детей, можно сохранить лишь совмещая такие прогрессивные процедуры, как фторирование, с обычными гигиеническими мерами.

За консультацией и проведением процедур обращайтесь в стоматологическую клинику “Экостом”.

Адреса: 20 Партсъезда, 39, Орджоникидзе, 16

Тел: 224-312, 212-400

Email: eco-stom@mail.ru, 212400@mail.ru

Сайт: www.ekostom55.ru

Требуется консультация специалиста. Лицензии: ЛО-55-01-000882 от 29.06.2012 стоматология ООО “УК “Стоматология”, ЛО-55-01-000346 от 03.07.2009 стоматология ООО “Омск-Строй”.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Ученые нашли причину возникновения мигрени

Для того, чтобы ее выявить они использовали перцовый пластырь.

Омега-3 кислоты помогают в борьбе с раком

Омега-3 жирные кислоты тормозят развитие опухолей в организме.

После родов у женщин увеличивается риск смерти

Женщинам после родов необходимо уделять внимание не только ребенку, но и собственному здоровью.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

RobertBib отвечает:

Ответ: Каталог Сантехники в Минске [url=http://stelavis.by/shop]Каталог Сантехники...

Joshuapaimb отвечает:

Ответ: Гидроцилиндр КамАЗ 6520-8603010-10 4-х штоковый [url=https://avantag.in.ua/...

Наши партнёры: