Наверх

Статьи

Фторирование зубов

10.04.2013

Зачастую люди, обращающиеся в стоматологические клиники, страдают деминерализацией эмали. Это выражается в шероховатой структуре поверхности зуба и потере естественного белого цвета за счет микротрещин эмали, в которых размножаются вредоносные бактерии.

Зубы с ослабленной эмалью не только теряют привлекательный внешний вид, но и становятся крайне уязвимы для кариеса и других болезней.

Показания к проведению фторирования

Фторирование зубов насыщает эмаль и глубинные структуры зуба фтором, что помогает организму противостоять возбудителям кариеса. Эффект от фторирования сохраняется около полугода, после чего необходимо повторить процедуру. Это обуславливается тем, что насыщенная углеводами и сахарами пища, принимаемая после процедуры, создает в полости рта кислую среду, разрушающую эмаль и провоцирующую рост бактерий. Продлить эффект от фторирования зубов поможет тщательная и регулярная гигиена полости рта в домашних условиях и профгигиена у специалиста.

Процедура фторирования зубов

Фторирование зубов может проводиться двумя способами. Первый предполагает простое фторирование, второй — глубокое фторирование зубов.

Для простого фторирования изготавливаются восковые слепки зубов пациента, называемые ложками. Их заполняют препаратами, содержащими фтор, и накладывают на зубы. Добиться необходимого результата при помощи такого метода можно за 10–15 результатов, при этом, высокодисперсный фтористый кальций не оседает в порах эмали зубов.

Глубокое фторирование проводится при помощи нанесения специального лака, который насыщает зубы фтором в нужном объеме уже за три-четыре сеанса. Перед тем как приступить к фторированию, специалист проводит профгигиену полости рта, очищая поверхность зуба от налета и камня. Затем поверхность хорошо высушивается и обрабатывается эмаль-запечатывающим лаком, который через несколько минут также просушивается теплым воздухом. Далее зубы тщательно тушируются тампонами, смоченными в молочке гидроокиси меди кальция. В завершение пациент ополаскивает рот водой. После процедуры углубления пор эмали заполняются высокодисперсным фтористым кальцием, не повреждая минерального баланса эмали. Концентрация фтора, достигаемая при глубоком фторировании зубов, в пять раз превышает эффект от простого фторирования.

Фторирование детских зубов

Если в пище и воде конкретного региона наблюдается недостаток фтора, есть необходимость проводить фторирование зубов у детей для профилактики у них возникновения кариеса. В одном случае из трех детские зубы в России страдают от дефицита фтора. В зависимости от степени повреждения эмали и ее структуры, специалист может назначить как простое, так и глубокое фторирование молочных зубов. Глубокое фторирование позволяет значительно снизить чувствительность эмали и укрепить ее, снижая к минимуму вероятность возникновения кариеса.

Фторирование является эффективным и действенным методом, входящим в ряд профилактических процедур. Однако без качественной ежедневной гигиены полости рта, без регулярного посещения стоматолога и баланса рациона питания, фторирование не принесет желаемого результата. Здоровье и прочность зубов как взрослых, так и детей, можно сохранить лишь совмещая такие прогрессивные процедуры, как фторирование, с обычными гигиеническими мерами.

За консультацией и проведением процедур обращайтесь в стоматологическую клинику “Экостом”.

Адреса: 20 Партсъезда, 39, Орджоникидзе, 16

Тел: 224-312, 212-400

Email: eco-stom@mail.ru, 212400@mail.ru

Сайт: www.ekostom55.ru

Требуется консультация специалиста. Лицензии: ЛО-55-01-000882 от 29.06.2012 стоматология ООО “УК “Стоматология”, ЛО-55-01-000346 от 03.07.2009 стоматология ООО “Омск-Строй”.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Новости

Названы возможные последствия сотрясения мозга Названы возможные последствия сотрясения мозга

Одной из причин возникновения болезни Паркинсона может быть даже единичное сотрясение мозга.

Хроническая усталость приводит к нарушению психики Хроническая усталость приводит к нарушению психики

Синдром хронической усталости может вызвать нарушения в работе психики человека.

Классическая музыка усиливает эффект лекарств от гипертонии Классическая музыка усиливает эффект лекарств от гипертонии

Оказалось, что инструментальная музыка оказывает положительный эффект на действие лекарств от высокого давления.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Н. отвечает:

Ответ: Я лечился от алкоголизма дважды в Омске, и сейчас все расскажу. Первый раз ...

Таня отвечает:

Ответ: Анонимно отправляла мужа на лечение алкоголизма в Амбулаторию. У них сохран...

Наши партнёры: