Наверх

Статьи

Профессиональная гигиена полости рта

05.04.2013

Профгигиена не сопровождается болевыми ощущениями и может доставить лишь небольшой дискомфорт во время процедуры. Она помогает избавиться от налета в межзубных пространствах, фиссурах и других сложных местах зубной дуги.

В зависимости от состояния зубов пациента, врач может назначить разное количество процедур в год, но обычно достаточно двух-трех раз.

К положительным эффектам профгигиены полости рта относят осветление эмали зуба на несколько тонов, свежесть дыхания и комфорт ротовой полости в течение долгого времени. Чаще всего процедура даже не требует применения анестетиков, однако в случае наличия болезненных участков применяется местная анестезия.

Методы профессиональной гигиены полости рта

Существуют следующие основные методы профессиональной гигиены полости рта.

Первый способ предполагает использование инновационного аппарата "Air flow" и ультразвукового воздействия, которые способны удалить даже самые сложные загрязнения. "Air flow" осуществляет подачу струи воздуха, воды и абразивных материалов под большим давлением, что помогает справиться не только с мягким, но и с твердым налетом.

Абразивная смесь включает в себя соду и глицерин. В зависимости от того, какой участок зуба надлежит очистить, стоматолог выбирает ту или иную абразивную смесь. Если нужно удалить загрязнения с коронки зуба, то аппарат подает содосодержащую смесь, если же обрабатывается зуб за десной, берется абразив с глицерином.

Второй способ предполагает очистку поверхности зубов посредством разнообразных щеточек, резинок и полирующих паст. Он обеспечивает высокую гладкость поверхности зуба, что не позволяет налету быстро оседать на эмаль, тем самым продлевая эффект от процедуры.

Третий способ проводится с применением ручных инструментов: кюретов и скелеров. В опытных руках стоматолога эти инструменты достигают высокой эффективности и могут очистить зуб в местах, недоступных механическим аппаратам. Также использование ручных приборов актуально при непереносимости пациентом ультразвука или противопоказаний к использованию "Air flow".

Этапы профгигиены

Первоначально необходимо очистить поверхность зубов от зубного камня, что делается при помощи ультразвука. Такой метод чистки подходит только для здоровых зубов, так как искусственные коронки могут быть деформированы и повреждены. Поэтому стоматолог применяет ультразвук не для всей зубной дуги, а только для наиболее загрязненных участков.

Далее необходимо тщательно вычистить межзубные пространства, для чего используются специальные ленты, на которые нанесено абразивное вещество. После этого наступает самый ответственный этап — чистка карманов зубов специальным раствором, обладающим не только чистящим свойством, но и оказывающим лечебное воздействие.

Завершает процедуру гигиенической чистки полировочная машинка в совокупности с щетками и пастами для полировки. Закрепляет эффект специальный лак, обогащенный фтором, который наносится по желанию пациента.

Регулярное осуществление профгигиены ротовой полости поможет избежать большинства заболеваний зубов и десен, в том числе и кариеса. Для сохранения эффекта от профгигиены на длительный срок, специалист порекомендует пациенту индивидуальные средства гигиены полости рта.

За консультацией и проведением процедур обращайтесь в стоматологическую клинику “Экостом”.

Адреса: 20 Партсъезда, 39, Орджоникидзе, 16

Тел: 224-312, 212-400

Email: eco-stom@mail.ru, 212400@mail.ru

Сайт: www.ekostom55.ru

Требуется консультация специалиста. Лицензии: ЛО-55-01-000882 от 29.06.2012 стоматология ООО “УК “Стоматология”, ЛО-55-01-000346 от 03.07.2009 стоматология ООО “Омск-Строй”.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Новости

Переломы после 50-ти лет опасны для жизни

Переломы в пожилом возрасте заметно опаснее для здоровья.

Компьютерная томограмма может стать причиной рака

Ученые обнаружили взаимосвязь между КТ и возникновением опухолей мозга.

Организм сам может контролировать вес

Ученые обнаружили способность организма контролировать вес самостоятельно.

Вопрос-ответ

Виктор спрашивает:

Вопрос: Где лечат от алкоголизма в Омске?

Brandonsow отвечает:

Ответ: windows photo galery update which updates not to install on pirated windows...

WilliamWet отвечает:

Ответ: болит лева грудь 1 канал народная медицина.ru [url=http://www.da2da.ru/blog...

Наши партнёры: